Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал сфабрикованным дело о шпионаже против литовского оппозиционера Политика, 17:37 Вирусологи оценили риск появления штамма COVID со смертностью 35% Общество, 17:21 Сборная России досрочно выиграла олимпийский зачет в фехтовании Спорт, 17:18 Путин фразой «подтвердили лидерство» поздравил российских саблисток Спорт, 17:00 Истребитель Су-35 упал в Охотское море Общество, 16:44 Матыцин заявил о гордости за российское фехтование на Олимпиаде Спорт, 16:40 СМИ сообщили о подписанном контракте Крыховяка с «Краснодаром» Спорт, 16:36 МИД раскритиковал доводы Франции об отсутствии неонацизма на Украине Политика, 16:27 Украинская теннисистка выиграла бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 16:18 РЖД восстановили движение по МЦК Общество, 16:04 Глава Олимпийского комитета России получил желтую карточку на Олимпиаде Спорт, 16:01 Сборная России выиграла 14 медалей в первый день молодежного ЧМ по ММА Спорт, 15:59 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:57 В «Роскосмосе» одобрили создание новой станции и сроки использования МКС Технологии и медиа, 15:48
Общество ,  

Париж: Грузия сделала ряд серьезных ошибок в конфликте с РФ

В ходе конфликта с Россией со стороны Грузии был сделан ряд серьезных ошибок, однако реакция Москвы была явно непропорциональной. Такое заявление министр иностранных и европейских дел Франции Бернар Кушнер сделал в интервью французским СМИ.

"Журналисты должны провести расследование, а историки вынести суждение, однако еще не время писать историю. Говорить о холодной войне действительно было бы преждевременно", - цитирует Reuters слова Б.Кушнера. Он добавил, что Европа должна поддерживать контакт с РФ.

"Мы должны изобрести новый язык по отношению к России. Это то, что Европейский союз пытается делать", - подчеркнул МИД Франции.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, состоявшейся 15 августа в Сочи, также повторила позицию НАТО о "непропорциональном" использовании силы со стороны России в ответ на действия Тбилиси в Южной Осетии.

На встрече министров иностранных дел стран - участниц Европейского союза 13 августа, где обсуждалась отправка в Южную Осетию контингента миротворцев для соблюдения соглашения о прекращении огня, представитель Литвы Пятрас Вайтекунас настаивал на том, чтобы Россия понесла ответственность за "неприемлемое и непропорциональное" применение силы и за "агрессию". С аналогичными высказываниями выступила и Польша.

Кроме того, США 9 августа также обвинили Россию в использовании "непропорциональной силы" по отношению к Грузии в ходе грузино-югоосетинского конфликта. "Ответ со стороны России был непропорционален, на какую бы угрозу она ни ссылалась", - заявил один из представителей США.