Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07
Общество ,  
0 

Только треть россиян заявили о равной оплате труда мужчин и женщин

Опрос проводился в десяти странах. Чаще остальных о равноправии в этом вопросе заявляли жители Индии (73%) и Таиланда (71%). В России этот показатель близок к среднему по миру — 34%
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

Более трети (34%) людей в мире заявили о том, что труд мужчин и женщин оплачивается одинаково. Противоположного мнения придерживаются 45% жителей планеты, свидетельствуют результаты исследования (есть у РБК), которое совместно провели холдинг «Ромир» и международное сообщество исследовательских компаний GlobalNR.

Исследование проводилось в Бразилии, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Китае, России, США, Таиланде и Южной Корее. Всего были опрошены 7,1 тыс. человек, из них 800 — в России.

«Чаще других о равноправии в данном вопросе заявляли жители Индии (73%) и Таиланда (71%)», — говорится в исследовании.

Медведев признал гендерное неравенство в России
Общество

Респонденты из России показали близкий к среднему по миру результат (34%). Точно такой же доля людей, считающих, что граждане получают одинаковую оплату вне зависимости от пола, оказалась в США.

Самые низкие показатели согласных с данным утверждением были зафиксированы в Бразилии (19%), Германии (18%) и Южной Корее (13%).

Президент холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милехин, комментируя результаты исследования, заявил, что проблема равноправия уже давно существует в мире и с каждым годом многие страны прикладывают все больше усилий для ее решения во всех сферах жизни, в том числе и в трудовой. «Однако мы видим, что граждане как нашей страны, так и США, ряда европейских стран не ощущают реального равноправия в вопросах оплаты труда», — указал он.

По его словам, в последние несколько десятилетий экономика знаний почти размыла понятия мужских и женских профессий и у каждого в теории есть возможность заниматься практически чем угодно. «Только не у всех и не везде это пока получается», — подытожил Милехин.