Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 20 окт, 23:37
Общество ,  
0 

В НАО осудили пустившего убийцу в детский сад охранника

Сотрудник ЧОПа принял психически неуравновешенного мужчину за родителя одного из детей
Фото:СК РФ / РИА Новости
Фото: СК РФ / РИА Новости

В Ненецком автономном округе к двум с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима приговорили охранника ЧОП «Святогоръ». Подсудимого признали виновным в том, что он пустил в детский сад мужчину, который в итоге убил ребенка, говорится в сообщении СК.

Мужчина был признан виновным по пп. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека). Помимо этого еще в феврале у ЧОПа, в котором он работал, была аннулирована лицензия.

Как установил суд, 31 октября 2019 года охранник нарушил правила и открыл дверь в детский сад 36-летнему жителю Нарьян-Мара. Впоследствии он утверждал, что сделал это, поскольку принял посетителя за отца одного из детей.

СК попросил суд отправить в психбольницу убившего мальчика в Нарьян-Маре
Общество
Фото:СК РФ

Последний в результате беспрепятственно прошел в спальню, где во время тихого часа отдыхали дети, и нанес смертельные ножевые ранения шестилетнему мальчику.

Убийца в результате был задержан на месте преступления. Следователям он объяснил свои действия заклинанием, которое прочитал в книге.

По итогам психолого-психиатрической экспертизы выяснилось, что мужчина страдает психическим расстройством и на момент совершения инкриминируемого ему деяния был невменяем. Решением суда 36-летнему убийце назначены принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.