Лента новостей
При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41
Общество ,  
0 
Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку
Бывший главарь наркокартеля «Синалоа» Хоакин Гусман будет отбывать в США пожизненное заключение плюс еще 30 лет
Хоакин Гусман (Фото: Reuters)

Федеральный суд в Бруклине вынес приговор по делу мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана, известного по прозвищу Эль Чапо, или Коротышка: его признали виновным в организации преступного сообщества, которое ввозило контрабандой тонны наркотиков в США, и дали пожизненное заключение плюс еще 30 лет. Об этом сообщает Reuters.

Фотогалерея 
Эскобар, Коротышка и другие: пять самых известных наркобаронов

62-летний Эль Чапо уже дважды получал тюремные сроки в Мексике и дважды бежал из мест заключения. В третий раз его поймали в 2016 году и выдали в США, где после убийства лидера «Аль-Каиды» (запрещена в России) Усамы бен Ладена Эль Чапо был самым разыскиваемым преступником. Его наркокартель «Синалоа» контролировал треть всех поставок запрещенных веществ в США.

Коротышка торговал тоннами кокаина, героина, марихуаны и участвовал в многочисленных заговорах с целью убийства. В 1980-х годах он копал тоннели под границей США и Мексики, которые позволяли ему переправлять наркотики быстрее других наркобаронов. Это позволило ему сделать себе имя в преступном мире. Сторона обвинения утверждает, что Эль Чапо продал наркотиков на сумму более $12 млрд.

Состояние Хоакина Гусмана признавал и журнал Forbes, который включал его в список самых богатых людей мира с многомиллиардным состоянием.