Лента новостей
Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59
Общество ,  
0 
Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике
Макеева приговорили к длительному тюремному сроку за убийство, совершенное в Мексике в 2017 году. Он снял видео с оскорблениями в адрес мексиканцев, а когда местные жители напали на него возле дома, ранил одного из них ножом
Фото: Bernandino Hernandez / AP

Суд в Мексике приговорил россиянина Алексея Макеева к 37 с половиной годам тюрьмы и штрафу в 405 тыс. песо (около 1,3 млн руб.) за совершенное в мае 2017 года убийство, сообщается на сайте прокуратуры штата Кинтата-Роо.

16 июля суд признал Макеева виновным в умышленном убийстве. Защита россиянина настаивала на том, что убийство произошло в результате самообороны.

В посольстве России в Мексике не усмотрели нарушения основных прав Макеева в ходе судебного процесса, передает «РИА Новости». Дипломаты отметили, что статья, по которой россиянин признан виновным, предполагает возможность передачи осужденного в страну, гражданином которой он является.

«Макеев имеет право на передачу для дальнейшего отбывания наказания в России, однако пока он с такой просьбой не обращался», — рассказали в дипмиссии.

Общество
Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве

20 мая 2017 года возле дома в Канкуне, где проживал Макеев, собрались местные жители, они вступили в конфликт с россиянином, заставили его выйти на улицу и напали на него. В ходе потасовки Макеев ранил одного из нападавших ножом, тот впоследствии скончался.

Сам россиянин получил черепно-мозговую травму и был переведен в состояние искусственной комы, несколько дней он пробыл в реанимации. 29 мая его выписали из больницы и взяли под стражу.

Поводом для конфликта Макеева с местными жителями стала видео на YouTube, на котором россиянин выкрикивал оскорбления в адрес мексиканцев, его адрес нападавшие нашли в соцсетях.