Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Общество ,  
0 
Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира
Самой высокооплачиваемой знаменитостью по версии Forbes считается боксер Флойд Мейвезер. Источником его дохода стал поединок с бойцом смешанных единоборств Конором Макгрегором, принесший спортсмену $275 млн
Флойд Мейвезер (Фото: Steve Marcus / Reuters)

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей мира за год. Первое место в нем занял американский боксер Флойд Мейвезер.

За год спортсмен заработал $285 млн. 41-летний Мейвезер, выступающий в полусреднем весе, оставался непобежденным на протяжении всей своей карьеры. Он считается самым высокооплачиваемым боксером в истории профессионального бокса. В августе прошлого года за бой с Конором Макгрегором в Лас-Вегасе Мейвезер заработал $275 млн. Таким образом, он же считается и самым высокооплачиваемым спортсменом текущего года.

Фотогалерея 
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея

Второе место в рейтинге занял актер Джордж Клуни с годовым доходом $239 млн. Помимо гонораров, получаемых за профессиональную деятельность, источником его дохода является бизнес. В прошлом году актер вместе с партнерами продал алкогольную компанию Casamigos, стоимость сделки составила порядка $1 млрд. Как отмечал один из партнеров Клуни — Рэнде Гербер, изначально компания создавалась не с целью получения прибыли. Текила, производимая Casamigos, предназначалась исключительно для узкого круга близких и знакомых основателей компании. Однако позднее фирма разрослась и интерес к ее покупке проявил британский производитель алкогольных напитков премиум-класса Diageo.

Общество
Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов планеты

Третье место в списке Forbes заняла 20-летняя модель Кайли Дженнер с доходом $166,5 млн. Участница телешоу «Семейство Кардашян» заработала свое состояние благодаря линии косметики Kylie Cosmetics. Ее общее состояние Forbes оценивает в $900 млн.