Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Кипре утонул 67-летний турист из России Общество, 23:11 Умер единственный космонавт из ГДР Зигмунд Йен Общество, 22:48 Трамп анонсировал первые совместные военные учения США и Индии Политика, 22:39 Квят избежал наказания за столкновение с Райкконеном на этапе в Сингапуре Спорт, 22:26 «Ливерпуль» обыграл «Челси» в чемпионате Англии Спорт, 22:17 Две боевые машины разбились на учениях «Центр-2019» при десантировании Общество, 21:59 Кудрин после интервью Шойгу назвал разумными расходы на оборону Экономика, 21:56 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 21:42 На Москве-реке перевернулась яхта с пассажирами Общество, 21:39 ЦСКА обыграл «Краснодар» и вышел на второе место в чемпионате России Спорт, 21:12 СМИ узнали о попытках найти доказательства роли Ирана в атаке дронов Политика, 21:09 Из-за загорания травы в омской деревне сгорело 10 дачных домов Общество, 20:49 Житель Балашихи нашел в пруду подлежащий утилизации арсенал оружия Общество, 20:22 В Центральной России прошел первый снег Общество, 20:20
Общество ,  
0 
Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых спортсменов планеты
Американская версия журнала Forbes опубликовала список самых высокооплачиваемых спортсменов. В топ-100 попали 40 представителей Национальной баскетбольной ассоциации, однако первое место занял боксер
Флойд Мэйвезер (Фото: Joel Marklund / Zuma / ТАСС)

В опубликованном Forbes списке самых высокооплачиваемых спортсменов первое место занял боксер Флойд Мэйвезер. Он заработал в августе прошлого года $275 млн за бой с Конором Макгрегором — звездой смешанных единоборств. Десятираундовый поединок между представителями разных видов единоборств завершился победой Мэйвезера.

В общей сложности боксер заработал в 2017 году $285 млн благодаря рекламным контрактам с Hublot и Tequilla Avion. Он стал третьим спортсменом в истории после Майкла Джордана и Тайгера Вудса, кому удалось заработать $1 млрд за карьеру в профессиональном спорте.

Проигравший Макгрегор получил за тот бой $85 млн и с общим доходом $99 млн занял четвертое место.

Второе, третье и пятое места в рейтинге у футболистов Лионеля Месси ($111 млн), Криштиану Роналду ($108 млн) и Неймара ($90 млн). Большая часть их доходов пришлась на рекламные контракты.

40 из 100 мест в рейтинге заняли представители Национальной баскетбольной ассоциации, увеличившей доходы благодаря контрактам с телевидением. Наивысшая позиция (шестая) у Леброна Джеймса с $85,5 млн. Также в десятку вошел баскетболист Стивен Карри ($76,9 млн).

Седьмое место ($77 млн) занял теннисист Роджер Федерер, девятое и десятое — звезды американского футбола Мэтт Райан ($67,3 млн) и Мэтью Стаффорд ($59,5 млн).

Из звезд F1 наивысшую (12-ю) позицию занял британец Льюис Хэмилтон ($51 млн).

В прошлом году в топ-100 единственной женщиной была теннисистка Серена Уильямс. Но после рождения дочери и вынужденного перерыва в карьере ее годовой доход рухнул до $62 тыс.

Из спортсменов стран бывшего СССР в рейтинг попал лишь боксер Геннадий Головкин из Казахстана, который заработал за год $25 млн. Россиян в списке не оказалось совсем.

Фотогалерея 
Топ-10 богатейших людей мира по версии Forbes