Лента новостей
Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
Скрипач Большого театра погиб после падения в оркестровую яму
Общество, 17 июл 2013, 18:59
0
Скрипач Большого театра погиб после падения в оркестровую яму
Сегодня в Институте имени Склифосовского скончался скрипач, более 40 лет игравший на сцене Большого академического театра, - Виктор Седов. Причиной смерти стали травмы, полученные артистом в результате падения в оркестровую яму.
Фото: Global Look Press

Инцидент произошел на Новой сцене. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Между тем коллега музыканта Игорь Свичкаренко на своей странице в Facebook написал, что В.Седов упал в подвал оркестровой ямы.

Как подчеркнул музыкант, глубина ямы составляет не меньше 4 м. "Тяжелейшие травмы оказались несовместимы с жизнью. Сегодня он скончался", - пишет И.Свичкаренко.

"Светлая память о нем останется в наших сердцах! Он всегда был открыт к общению, эрудирован, готовый пойти навстречу просьбе каждого коллеги. Как любой человек, он имел свои привычки, которые, не скрою, удивляли, но его человеческие и профессиональные достоинства всегда ценились в коллективе", - отметил музыкант.

По его словам, В.Седов был одним из старейших артистов оркестра. Ему было 65 лет. В театре он работал с 1971г. Также занимался преподавательской деятельностью.

В свою очередь пресс-секретарь ГАБТ Катерина Новикова подтвердила РБК информацию о смерти артиста. По ее словам, несчастный случай на Новой сцене произошел вчера. К.Новикова подчеркнула, что В.Седова очень любили и ценили коллеги. Она выразила соболезнования близким В.Седова, отметив, что театр окажет им необходимую помощь.

По словам пресс-секретаря ГАБТ, в настоящее время внутри театра создана специальная комиссия по расследованию произошедшего. Кроме того, делом займутся следственные органы.

Отметим, что согласно некоторым данным, около открытой ямы не были поставлены специальные заграждения.

Время и место похорон пока не известны. Как уточнила пресс-секретарь ГАБТ, скорее всего, скрипач будет похоронен на Востряковском кладбище.

РБК выражает соболезнования родным и близким музыканта.