Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Международная федерация гимнастики назвала элемент в честь россиянина Спорт, 17:26 Памфилова отчиталась о промежуточной явке в 9,16% на выборах в Госдуму Политика, 17:24 От ягод до парковок: 7 вдохновляющих историй о цифровизации РБК и СберПро, 17:23 Партии сообщили о первых нарушениях на выборах Политика, 17:13 Убытки «Манчестер Юнайтед» превысили $127 млн за сезон Спорт, 17:09 ЦБ запланировал распространить свою антиотмывочную платформу на физлиц Финансы, 17:06 Что важно знать про разворачивающийся энергетический кризис в Европе Pro, 17:06 Суд отклонил жалобу Кара-Мурзы на отказ возбудить дело о покушении Политика, 16:59 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 16:58 Обновленный Lada Largus получит версию на газу в 2022 году Авто, 16:58 Акции ретейлера Gap подорожали после новости о сделке с британским Next Инвестиции, 16:56 Как метод нобелевского лауреата поможет изучить что угодно — Fast Company Pro, 16:51 Суд арестовал обвиняемых по делу о склонении к беспорядкам на выборах Политика, 16:41 Главы Южной Осетии и ДНР проголосовали на выборах в российскую Госдуму Политика, 16:33
Общество ,  
0 

Российский стрелок выиграл золото и установил рекорд на универсиаде

Россиянин Леонид Екимов выиграл золото универсиады в Казани в стрельбе из стандартного пистолета с 25 м. Он набрал 573 очка, что стало рекордом студенческих игр. Серебро завоевал китаец Ли Юхон.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В командном зачете по этому виду спорта российские спортсмены стали вторыми. Ранее Л.Екимов и его коллеги Николай Килин и Сергей Червяковский завоевали золото в командных соревнованиях по стрельбе из пистолета с 50 м. Их результат составил 1664 очка. Серебро и бронза досталась спортсменам из Южной Кореи и Китая.

Напомним, XXVII Всемирная студенческая универсиада в Казани стартовала 6 июля. Более 10 тыс. спортсменов из 175 стран приняли участие в студенческих играх. Они борются за 351 комплект наград в 27 видах спорта.

На церемонии открытия присутствовал президент Владимир Путин. В последний день универсиады, 17 июля, в Казань прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Ожидается, что глава правительства сегодня посетит финальные соревнования по водному поло (Россия - Венгрия, мужчины), а также выступит на церемонии закрытия универсиады.

Подробности читайте в спецпроекте Универсиада-2013 на "РБК-Татарстан"