Лента новостей
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Общество ,  
0 
"Георгий Победоносец" отправился решать задачи в Гибралтар
Отряды боевых кораблей Северного и Балтийского флотов в Северной Атлантике объединились в группировку для выполнения задач под единым командованием по плану океанского похода. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, группировка движется в Гибралтарский пролив. Ее возглавляет командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота контр-адмирал Владимир Касатонов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В объединенную группировку вошли отряд боевых кораблей Северного флота в составе больших десантных кораблей "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога" и отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый", "Неустрашимый" и спасательного буксирного судна "СБС-921".

Большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко", суда обеспечения "Николай Чикер" и "Сергей Осипов", в полном объеме выполнив задачу обеспечения похода и встречи отрядов кораблей двух флотов, отсоединились от группировки для отработки учебно-боевых задач в Северной Атлантике и последующего возвращения на базу.

Выполнение противолодочного обеспечения объединенной группировки возложено на "Ярослава Мудрого" и "Неустрашимого". Выполнять задачи поисково-спасательного обеспечения и организации пополнения запасов по маршруту перехода будут суда обеспечения Балтийского флота "Лена", которое присоединится к группировке в ближайшие дни, и спасательное "СБ-921".

Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков", а также двух судов обеспечения в настоящее время выполняет комплекс плановых учебно-боевых упражнений в юго-восточной части Средиземного моря в районе планируемой встречи с кораблями Северного и Балтийского флотов.

План боевой учебы объединенной межфлотской группировки предусматривает ряд тактических учений в море, обширный комплекс совместного выполнения учебно-боевых задач организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в традиционных для российского Военно-морского флота районах Средиземного моря.