Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 23:29 Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ Спорт, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 21:51 Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании Спорт, 21:33 Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей Общество, 21:30 Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря Общество, 21:29 Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области Общество, 21:23 Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13
Общество ,  
0 

США: Россия направила военный контингент в Сирию

США обвинили Россию в отправке военного контингента в Сирию для охраны российских объектов.
Фото: AP

Как заявил представитель военных кругов США, Россия отправила корабль с небольшим военным контингентом для охраны российского порта и военной базы в сирийском городе Тартус, передает британский телеканал ITV. Штаты опасаются, что это расстроит усилия Запада по оказанию давления на режим президента Сирии Башара Асада.

Представитель Пентагона также повторил обвинения Государственного секретаря Хиллари Клинтон, которая заявляла об отправке Россией в Сирию военных вертолетов.

Напомним, база ВМФ России была создана в Сирии в 1971 году. После распада СССР она практически не использовалась, однако два года назад началась модернизация базы, которая является единственной для РФ в дальнем зарубежье.

Добавим, что сирийская оппозиция заявляла о готовности оставить базу в Тартусе российским военным.

Противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011г. и грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов".

США не раз заявляли о том, что Россия направляет своих военных для поддержки Б.Асада, однако эти обвинения ни разу не получали подтверждение.