Лента новостей
Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34
Общество ,  
0 
"Георгий Победоносец" отправился решать задачи в Гибралтар
Отряды боевых кораблей Северного и Балтийского флотов в Северной Атлантике объединились в группировку для выполнения задач под единым командованием по плану океанского похода. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, группировка движется в Гибралтарский пролив. Ее возглавляет командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота контр-адмирал Владимир Касатонов.
Фото: ИТАР-ТАСС

В объединенную группировку вошли отряд боевых кораблей Северного флота в составе больших десантных кораблей "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога" и отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый", "Неустрашимый" и спасательного буксирного судна "СБС-921".

Большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко", суда обеспечения "Николай Чикер" и "Сергей Осипов", в полном объеме выполнив задачу обеспечения похода и встречи отрядов кораблей двух флотов, отсоединились от группировки для отработки учебно-боевых задач в Северной Атлантике и последующего возвращения на базу.

Выполнение противолодочного обеспечения объединенной группировки возложено на "Ярослава Мудрого" и "Неустрашимого". Выполнять задачи поисково-спасательного обеспечения и организации пополнения запасов по маршруту перехода будут суда обеспечения Балтийского флота "Лена", которое присоединится к группировке в ближайшие дни, и спасательное "СБ-921".

Отряд боевых кораблей Черноморского флота в составе сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Цезарь Куников" и "Николай Фильченков", а также двух судов обеспечения в настоящее время выполняет комплекс плановых учебно-боевых упражнений в юго-восточной части Средиземного моря в районе планируемой встречи с кораблями Северного и Балтийского флотов.

План боевой учебы объединенной межфлотской группировки предусматривает ряд тактических учений в море, обширный комплекс совместного выполнения учебно-боевых задач организации противовоздушной обороны и противолодочной обороны в традиционных для российского Военно-морского флота районах Средиземного моря.