Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о недостаточных мерах СССР в начале конфликта в Карабахе Политика, 16:51 Мостовой счел закономерными поражения российских клубов в еврокубках Спорт, 16:50 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:50 Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16
Общество ,  
0 

Скончался старшейший актер Театра сатиры В.Ушаков

На 92-м году жизни скончался старейший актер московского Театра сатиры, заслуженный артист России Владимир Ушаков. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" со ссылкой на супругу актера Веру Васильеву сообщил театральный критик Борис Поюровский.

В.Ушаков родился 1 июня 1920г. Окончил Театральное училище им. Щукина в 1941г., первые годы его карьеры пришлись на военное время. По окончании Великой Отечественной по распределению попал в Театр драмы и комедии, однако практически сразу перешел в филиал Малого театра, на базе которого была создана прославленная Фронтовая бригада, существовавшая и после окончания войны.

С 1947 по 1950 год Владимир Петрович Ушаков работал в Потсдаме, где базировался Театр группы оккупационных войск. По возвращению на родину он непродолжительное время прослужил в театре, которым руководил М.Астангов, а в 1952 году был принят в труппу Театра сатиры, где проработал более 50 лет.

Зрителям Владимир Ушаков запомнился по роли Максима в фильме "Свадьба с приданым", где он сыграл в паре со своей будущей женой Верой Васильевой.

Несмотря на тяжелую болезнь, в последние годы актер продолжал радовать зрителей своими ролями. Пока неизвестно, когда и где состоится прощание с заслуженным актером.

Отметим, что на прошлой неделе в Москве на 95-м году жизни скончалась народная артистка России, старейшая актриса столичного Малого театра Татьяна Панкова.