Лента новостей
Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес ₽45 за литр: почему бензин резко подорожал и что будет дальше 12:20, Авто
Скандал вокруг News International: глава Скотленд-Ярда ушел в отставку
Общество, 18 июл 2011, 00:07
0
Скандал вокруг News International: глава Скотленд-Ярда ушел в отставку
Глава лондонской полиции сэр Пол Стивенсон последовал примеру директора информационного агентства Dow Jones & Co. Леса Хинтона и на фоне непрекращающегося скандала вокруг издательского дома Руперта Мердока News International ушел в отставку.

"Я принял это решение вследствие продолжающихся слухов и обвинений в связях Скотленд-Ярда с News International на самом высоком уровне", - заявил П.Стивенсон, сообщает Би-би-си.

Отметим, что сегодня стало известно о задержании экс-главы издательского дома News International Ребекки Брукс. По словам официального представителя экс-главы News International Дэвижа Уилсона, она по собственной воле явилась в полицию и была допрошена следователями.

Ранее телеканал Sky News распространил информацию об аресте Р.Брукс со ссылкой на анонимный источник в полиции Соединенного Королевства. Она стала десятым человеком, арестованным в связи с незаконным прослушиванием телефонов журналистами газеты News of the World. Никаких обвинений пока никому не предъявлено.

В июле в СМИ просочилась информация, что журналисты известной британской газеты News of the Word прослушивали телефонные разговоры звезд, а также жертв резонансных преступлений для получения закрытой информации. При этом журналистам оказывали помощь некоторые работники британской полиции. Из-за разразившегося скандала газету вскоре закрыли - 10 июля 2011г. вышел последний выпуск издания, история которого насчитывает 168 лет.

С целью расследования обстоятельств скандала с News of the Word в палате общин британского парламента был создан специальный комитет. Ожидается, что на следующей неделе на его заседание придет сам Р.Мердок и даст необходимые разъяснения парламентариям.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.