Лента новостей
Министр транспорта подсчитал экономию при проезде по Крымскому мосту 14:17, Общество Ущерб от нарушений на космодроме Восточный превысил 10 млрд руб. 14:16, Общество Один из крупнейших покупателей SSJ-100 подал иски к производителю 14:12, Бизнес Госдума разрешила экспорт пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литра 14:10, Бизнес Президент УЕФА исключил создание европейскими топ-клубами Суперлиги 14:09, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 14:07, РБК и Volkswagen Глава «Аэрофлота» напомнил о необходимости отвечать за хамство в соцсетях 14:02, Общество Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Японский эксперт рассказал медикам о свойствах молекулярного водорода 13:45, Пресс-релизы Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество
Скандал вокруг News International: глава Скотленд-Ярда ушел в отставку
Общество, 18 июл 2011, 00:07
0
Скандал вокруг News International: глава Скотленд-Ярда ушел в отставку
Глава лондонской полиции сэр Пол Стивенсон последовал примеру директора информационного агентства Dow Jones & Co. Леса Хинтона и на фоне непрекращающегося скандала вокруг издательского дома Руперта Мердока News International ушел в отставку.

"Я принял это решение вследствие продолжающихся слухов и обвинений в связях Скотленд-Ярда с News International на самом высоком уровне", - заявил П.Стивенсон, сообщает Би-би-си.

Отметим, что сегодня стало известно о задержании экс-главы издательского дома News International Ребекки Брукс. По словам официального представителя экс-главы News International Дэвижа Уилсона, она по собственной воле явилась в полицию и была допрошена следователями.

Ранее телеканал Sky News распространил информацию об аресте Р.Брукс со ссылкой на анонимный источник в полиции Соединенного Королевства. Она стала десятым человеком, арестованным в связи с незаконным прослушиванием телефонов журналистами газеты News of the World. Никаких обвинений пока никому не предъявлено.

В июле в СМИ просочилась информация, что журналисты известной британской газеты News of the Word прослушивали телефонные разговоры звезд, а также жертв резонансных преступлений для получения закрытой информации. При этом журналистам оказывали помощь некоторые работники британской полиции. Из-за разразившегося скандала газету вскоре закрыли - 10 июля 2011г. вышел последний выпуск издания, история которого насчитывает 168 лет.

С целью расследования обстоятельств скандала с News of the Word в палате общин британского парламента был создан специальный комитет. Ожидается, что на следующей неделе на его заседание придет сам Р.Мердок и даст необходимые разъяснения парламентариям.