Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Общество ,  
0 
Н.Михалков: "70% населения России не обслуживается кинематографом"

Президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, посвященной итогам 32-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ), заявил о необходимости развития в России кинорынка.

Как сообщила пресс-служба главы правительства, Н.Михалков рассказал, что для того, чтобы ММКФ начал приносить доход необходим работающий кинорынок. "Кинорынок - это толчковая "нога" фестиваля. Кинорынок имеет смысл, когда в стране будет не 2 тыс. кинотеатров, а 10 тыс. Но для этого должен быть, во-первых, электронный билет, о котором мы говорим так часто, и второе - кинозалы в малых городах", - сказал он премьеру. По словам кинорежиссера, "70% населения не обслуживается кинематографом. Просто кинотеатров там нет. А инвестору невыгодно вкладывать деньги в малый город, потому что он быстрее "отобьется" в большом мультиплексе, нежели там".

Н.Михалков выразил надежду, что в ближайшее время заработает "программа по строительству кинотеатров в малых городах". "Дума поддержала эту идею, и мы сейчас этим занимаемся. Так что я надеюсь, что это сейчас заработает", - сказал он.

Кроме того, знаменитый режиссер обратил внимание В.Путина на необходимость строительства Дворца Московского кинофестиваля, который обещали построить столичные власти. "Пять раз нам московская власть обещала начать строить Дворец Московского кинофестиваля. Это уже не очень прилично, когда публично говорится, что будет, будет... Я даже уже перестал обращаться. Но нам он очень нужен", - сказал глава ММКФ. Давайте мы это еще обсудим, можно поговорить вместе с московскими властями, обсудить эту тему еще раз", - ответил В.Путин.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК