Лента новостей
Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30
Общество ,  
0 
Д.Медведев: Вопрос сохранения государственности касается каждого
Президент России Дмитрий Медведев полагает, что вопрос сохранения российской государственности должен быть увязан с защитой интересов каждого гражданина России. Такое заявление он сделал на форуме "Петербургский диалог" в рамках российско-германских межгосударственных консультаций в Мюнхене (Германия).

"У России свой набор вызовов, доставшийся в наследство из прошлого", - отметил президент. Среди наиболее важных из них он назвал проблемы, с которыми сталкиваются правозащитники. "Мы находимся в одной из первых фаз формирования политической, правовой системы. Поэтому люди, которые занимаются этими вопросами, находятся зачастую под прицелом преступников", - сказал Д.Медведев.

"Мы должны говорить о разных вопросах, о защите прав и интересов отдельного человека, а не только социальной группы или государства в целом", - считает президент.

Он также добавил, что экономические проблемы не должны отодвигать на второй план вопросы построения гражданского общества. "Очевидно, что мы находимся на сломе экономических эпох, когда происходят серьезные изменения в мировой экономике. Недостатки глобализации, любые изменения в экономике одного крупного государства приводят к проблемам в других странах. Никто не может защититься, и даже накопленные ранее запасы прочности зачастую не оправдываются. Но не менее важно укрепление гуманитарных связей", - сказал он.

По мнению российского президента, проблемы институтов гражданского общества актуальны не только для России, но и для Европы.

Д.Медведев подчеркнул, что в настоящее время, несмотря на кризис, существует возможность развития гражданского диалога. Он выразил уверенность в том, что после окончания мирового финансового кризиса значительная часть проблем общественной жизни сохранится и будет требовать дальнейшего обсуждения.