Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество
Д.Медведев: Вопрос сохранения государственности касается каждого
Общество, 17 июл 2009, 02:44
0
Д.Медведев: Вопрос сохранения государственности касается каждого
Президент России Дмитрий Медведев полагает, что вопрос сохранения российской государственности должен быть увязан с защитой интересов каждого гражданина России. Такое заявление он сделал на форуме "Петербургский диалог" в рамках российско-германских межгосударственных консультаций в Мюнхене (Германия).

"У России свой набор вызовов, доставшийся в наследство из прошлого", - отметил президент. Среди наиболее важных из них он назвал проблемы, с которыми сталкиваются правозащитники. "Мы находимся в одной из первых фаз формирования политической, правовой системы. Поэтому люди, которые занимаются этими вопросами, находятся зачастую под прицелом преступников", - сказал Д.Медведев.

"Мы должны говорить о разных вопросах, о защите прав и интересов отдельного человека, а не только социальной группы или государства в целом", - считает президент.

Он также добавил, что экономические проблемы не должны отодвигать на второй план вопросы построения гражданского общества. "Очевидно, что мы находимся на сломе экономических эпох, когда происходят серьезные изменения в мировой экономике. Недостатки глобализации, любые изменения в экономике одного крупного государства приводят к проблемам в других странах. Никто не может защититься, и даже накопленные ранее запасы прочности зачастую не оправдываются. Но не менее важно укрепление гуманитарных связей", - сказал он.

По мнению российского президента, проблемы институтов гражданского общества актуальны не только для России, но и для Европы.

Д.Медведев подчеркнул, что в настоящее время, несмотря на кризис, существует возможность развития гражданского диалога. Он выразил уверенность в том, что после окончания мирового финансового кризиса значительная часть проблем общественной жизни сохранится и будет требовать дальнейшего обсуждения.