Лента новостей
Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество
Бразильцы требуют снижения налогов
Общество, 17 июл 2004, 05:04
0
Бразильцы требуют снижения налогов
В столице Бразилии прошли многотысячные демонстрации протеста, участники которой требовали изменения экономической политики правительства. Инициаторами акций протеста стали профсоюзные объединения страны, передает Edicom. Профсоюзные лидеры, возглавившие демонстрации, заявили, что не требуют от правительства полного отказа от проводимых реформ, а исключительно снижения налогового бремени, увеличения оплаты труда госслужащих и создания новых рабочих мест.

Правительство Бразилии с января 2003г. проводит политику снижения бюджетных расходов, которая привела к снижению ВВП на 0,2% по итогам минувшего года. В то же время, правительство страны объявило, что благодаря проводимой им экономической политике в стране создано более 800 тыс. рабочих мест.

Между тем, эксперты Международного валютного фонда заявили в марте с.г., что экономика Бразилии готова к мощному экономическому росту в этом году. В марте Бразилия прошла очередную проверку МВФ в рамках программы предоставления ей финансовой помощи в размере 40,2 миллиарда долларов. Также они считают, что власти крупнейшей в Южной Америке страны выполнили поставленные перед ними бюджетные и социальные цели.

Также стоит отметить, что согласно долгосрочному экономическому прогнозу одного из крупнейших инвестиционных банков в мире "Goldman Sacks", через 50 лет список стран-лидеров мировой экономики сильно изменится, и к 2040 году Бразилия, Россия, Индия и Китай по консолидированному ВВП оставят позади нынешнюю шестерку лидеров - США, Германию, Францию, Великобританию, Японию и Италию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"