Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
Бразильцы требуют снижения налогов
Общество, 17 июл 2004, 05:04
0
Бразильцы требуют снижения налогов
В столице Бразилии прошли многотысячные демонстрации протеста, участники которой требовали изменения экономической политики правительства. Инициаторами акций протеста стали профсоюзные объединения страны, передает Edicom. Профсоюзные лидеры, возглавившие демонстрации, заявили, что не требуют от правительства полного отказа от проводимых реформ, а исключительно снижения налогового бремени, увеличения оплаты труда госслужащих и создания новых рабочих мест.

Правительство Бразилии с января 2003г. проводит политику снижения бюджетных расходов, которая привела к снижению ВВП на 0,2% по итогам минувшего года. В то же время, правительство страны объявило, что благодаря проводимой им экономической политике в стране создано более 800 тыс. рабочих мест.

Между тем, эксперты Международного валютного фонда заявили в марте с.г., что экономика Бразилии готова к мощному экономическому росту в этом году. В марте Бразилия прошла очередную проверку МВФ в рамках программы предоставления ей финансовой помощи в размере 40,2 миллиарда долларов. Также они считают, что власти крупнейшей в Южной Америке страны выполнили поставленные перед ними бюджетные и социальные цели.

Также стоит отметить, что согласно долгосрочному экономическому прогнозу одного из крупнейших инвестиционных банков в мире "Goldman Sacks", через 50 лет список стран-лидеров мировой экономики сильно изменится, и к 2040 году Бразилия, Россия, Индия и Китай по консолидированному ВВП оставят позади нынешнюю шестерку лидеров - США, Германию, Францию, Великобританию, Японию и Италию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"