Лента новостей
Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Черные ящики с разбившегося Су-33 удастся расшифровать
На месте падения самолета Су-33, разбившегося при заходе на посадку после показательных выступлений под Псковом, обнаружены два "черных ящика".

Напомним, что сегодня под Псковом потерпел катастрофу самолет Су-33. Крушение произошло около двенадцати часов дня по московскому времени. Трагедия случилась, когда летчик выполнял фигуры высшего пилотажа на показательных выступлениях, посвященных 85-летию морской авиации. Самолет упал при заходе на посадку. За штурвалом Су-33 находился генерал-майор, Герой России Тимур Апакидзе. Машина упала в трех километрах от посадочной полосы. Причины аварии пока не известны.

Пилот разбившегося палубного истребителя был доставлен в районную больницу в крайне тяжелом состоянии. Через некоторое время генерал-майор Тимур Апакидзе скончался от полученных ранений. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ВМФ, добавив, что Апакидзе оставался в кабине самолета практически до столкновения с землей. Катапультироваться он не стал, надеясь спасти машину. Обстоятельства катастрофы выясняет комиссия, которая работает на месте трагедии. Осведомленный источник в штабе Военно-морского флота сказал РБК, что Апакидзе является "одним из тех, кто делал палубную авиацию". В 1991 году он совершил первую самостоятельную посадку Су-33 на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".