Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных

Минздрав в ближайшие недели решит вопрос о применении «Спутника V» для вакцинации беременных. По словам Мурашко, медики регистрируют случаи, когда болезнь у заразившихся COVID-19 беременных протекает тяжело
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Министерство здравоохранения готовит рекомендации по ревакцинации от коронавируса, заявил его руководитель Михаил Мурашко, передает «РИА Новости».

Также министр сказал, что решение о применении «Спутника V» для вакцинации беременных будет принято в ближайшие недели. Мурашко сказал, что фиксируются случаи, когда у беременных болезнь, вызванная коронавирусом, протекает тяжело.

«Нашими специалистами сейчас рассматривается пакет документов по получению новых научных данных по использованию вакцины «Спутник V» у беременных женщин. Я думаю, что в ближайшую неделю — полторы это решение будет ими вынесено — по использованию для профилактики заболевания», — сказал министр (цитата по «Интерфаксу»).

В конце мая Мурашко говорил, что Минздрав получил данные по безопасности вакцины от коронавируса «Спутник V» для беременных. По его оценке, клинические испытания вакцины на беременных займут меньше чем четыре месяца.

Разработчики «Спутника V» анонсировали прививку от индийского штамма
Общество
Фото:Rez Meca / Contacto / ZUMA / ТАСС

Минздрав готовит рекомендации по ревакцинации от коронавируса на фоне нового всплеска заболеваемости в стране. Число заразившихся начало расти с начала июня. По данным оперативного штаба, если с конца марта суточный прирост колебался в пределах примерно 8–9 тыс. заразившихся, то 13 июня показатель превысил 14,7 тыс. человек — максимум с февраля. За прошедшие сутки в России также выявили более 14 тыс. инфицированных COVID-19.

На фоне новой вспышки власти ряда регионов ввели ограничения, в частности в Москве объявили нерабочими дни с 15 по 19 июня, а также обязали компании вакцинировать 60% рабочих из некоторых сфер, в том числе общепита, торговли и транспорта. Помимо этого в столице запретили работу фуд-кортов, а заведения общепита по ночам могут работать только навынос или на доставку.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"