Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России вылетела с ЧМ по мини-футболу после поражения от Аргентины Спорт, 21:11 «Дюна» собрала в России 1 млрд руб. Технологии и медиа, 21:06 «Краснодар» в меньшинстве разгромил «Сочи» в матче чемпионата России Спорт, 21:02 «Арсенал» забил три гола в ворота «Тоттенхэма» в победном матче в АПЛ Спорт, 20:31 Опросы показали потерю «Альтернативой» третьего места в бундестаге Политика, 20:28 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 20:00 «Спартак» проиграл «Ак Барсу» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 19:42 «Арсенал» впервые с начала сезона АПЛ забил больше одного гола за матч Спорт, 19:41 Путин назвал «мрачноватой» шутку Жириновского о смехе перед арестом Политика, 19:41 Экзитполы показали лидерство двух партий на выборах в бундестаг Политика, 19:38 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 19:38 Задачи Думе от Путина, гранты циркам и сериалам. Главное за выходные Политика, 19:17 Мазепин оценил результат Гран-при России словами «можно быть довольным» Спорт, 18:57 Свердловского участкового задержали по подозрению в насилии над ребенком Общество, 18:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

Разработчики «Спутника V» анонсировали прививку от индийского штамма

Препарат, адаптированный для борьбы с индийским штаммом Delta B.1.617.2, вскоре будет передан другим создателям вакцин, сообщили разработчики «Спутника V»
Фото: Rez Meca / Contacto / ZUMA / ТАСС
Фото: Rez Meca / Contacto / ZUMA / ТАСС

Разработчики российской вакцины «Спутник V» от коронавируса в скором времени предложат другим производителям вакцин препарат, который был разработан для использования против индийского штамма. Об этом сообщается в официальном аккаунте «Спутника V» в Twitter.

«Команда «Спутник V» скоро предложит другим производителям вакцин бустерную прививку, адаптированную для работы против варианта коронавируса Delta, впервые обнаруженного в Индии», — говорится в сообщении.

Разработчики подчеркнули, что будущее — за «коктейлями вакцин», то есть комбинациями различных уколов. «Мы предлагаем всем производителям вакцин использовать наш укол против мутаций коронавируса», — отмечается в сообщении.

Доля индийского штамма коронавируса в России превысила 70%
Общество
Фото:Anindito Mukherjee / Getty Images

Накануне, 15 июня, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), который является разработчиком «Спутника V», заявил, что российская вакцина лучше прочих вакцин защищает от индийского штамма коронавирусной инфекции. «Спутник V» более эффективен против дельта-варианта коронавируса, впервые обнаруженного в Индии, чем любая другая вакцина, чьи данные по борьбе с этим [индийским] штаммом были опубликованы к этому дню», — говорилось в заявлении.

Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), существует два варианта мутации COVID-19, которые были обнаружены на территории Индии в октябре прошлого года. Это штаммы Delta B.1.617.2 и Kappa B.1.617.1.

Гинцбург заявил о существовании «российских» штаммов COVID-19
Общество
Александр Гинцбург

Власти Индии подтвердили появление индийского штамма в марте 2021 года. По данным ВОЗ, на конец мая его обнаружили более чем в 50 странах, в том числе в России. Из-за обнаружения этого штамма в стране началась новая волна заболеваемости COVID-19, которую премьер-министр Индии Нарендра Моди назвал «коронавирусным штормом».

Для индийского штамма вируса характерны боли в животе и суставах, тошнота, потеря аппетита и слуха, сообщила 13 июня заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Более редко проявляются такие симптомы, как потеря обоняния, кашель и лихорадка. Пшеничная отмечала, что разные симптомы могут говорить о заражении двумя вирусами одновременно.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"