Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На пути к глобальному миру: как медиа задают ценности Экономика инноваций, 18:40 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 18:38 В ПАСЕ прояснили правила допуска после демарша российской делегации Политика, 18:35 Гинцбург назвал число выпущенных в гражданский оборот доз «Спутник V» Общество, 18:35 Хэмилтон сбил механика во время Гран-при России «Формулы-1». Видео Спорт, 18:34 В каких регионах больше 20% заключенных больны ВИЧ. Инфографика Общество, 18:33 Поддержка биткоина в Twitter и обвал рынка. Главные события недели Крипто, 18:29 Evergrande не выплатил купоны по бондам. Это дефолт или еще нет? Инвестиции, 18:26 Гинцбург предупредил, что второй пандемии человечество не выдержит Общество, 18:26 В Сеть попали данные желающих взять кредит в Совкомбанке Финансы, 18:20 Twitter и Facebook обжаловали штраф за отказ локализовать данные в России Технологии и медиа, 18:15 Какой из новых московских природных заказников самый большой РБК и ДПиООС, 18:10 Настраиваем ретаргетинг в «Яндекс.Директ» и «Google Рекламе»: инструкция Pro, 18:01 Суд арестовал экс-министра строительства Крыма по делу о мошенничестве Общество, 18:00
Город ,  
0 

Собянин назвал неожиданным «стремительное ухудшение» ситуации с COVID

При этом мэр не исключил, что число зараженных коронавирусом вырастет еще в три раза и превысит 9 тыс.
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

В Москве ситуация с заболеваемостью коронавирусом «стремительно ухудшается», заявил мэр столицы Сергей Собянин на президиуме координационного совета правительства по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Динамику с заболеваемостью он назвал «достаточно неожиданной», так как 60% москвичей либо переболели, либо привились, передает «Интерфакс».

Video

«Количество людей, которые заболели COVID, мы это видим по ПЦР-тестам, выросло с 3 тыс. до 7 тыс. По предварительным данным, количество заболевших будет более 9 тыс. Это означает рост в три раза», — сказал мэр.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в Москве выявили 6195 случаев заболевания COVID-19, умерли 73 человека, выздоровели 3636. Число зараженных в городе стало расти в начале июня: если 7 июня было зарегистрировано 3266 случаев заражения, то 13 июня — более чем вдвое, 7704 случая. После пика число заражений пошло на спад. Всего с начала пандемии в городе зарегистрировали 1 260 089 случаев COVID-19, умерли 21 198 человек, выздоровели 1 106 615.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Двенадцатого июня на фоне ухудшения эпидемической ситуации в столице Собянин продлил выходные в городе до 20 июня и ввел новые ограничения. В частности, заведениям общепита с 13 по 20 июня запрещено работать в ночное время (с 23:00 до 6:00) (за исключением доставки и обслуживания навынос), должны быть закрыты для посещения зоопарки, фуд-корты и детские игровые комнаты.

Позже мэр заявил, что Москва «достигла прошлогодних пиков» по заболеваемости, и охарактеризовал развитие ситуации как драматическое. «В Московском регионе проживают около 20 млн человек. Москва находится на перепутье всех дорог. Именно по нам приходятся самые страшные удары пандемии», — отметил он.

Из-за роста числа больных власти пошли еще на один шаг и ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Согласно постановлению главного санитарного врача Москвы Елены Андреевой «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показателям», сделать прививку обязаны в первую очередь работники общепита, торговых точек, салонов красоты, фитнес-клубов, спа- и массажных салонов, банков, транспорта, ЖКХ и энергетики, театров, музеев, библиотек, МФЦ и госслужб, а также организаций, подведомственных органам власти.

Столичные власти исключили возвращение города к полному локдауну.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i