Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мужчина открыл стрельбу в ТЦ в Сочи Общество, 22:55 МВД Белоруссии сообщило о задержании исполнителей терактов под Могилевом Общество, 22:33 Жириновский предложил отменить ЕГЭ и военный призыв на Дальнем Востоке Политика, 22:19 В РПЦ предложили не продавать оружие гражданским после стрельбы в Перми Общество, 22:03 Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов Политика, 22:01 «Ливерпуль» сыграл вничью с «Брентфордом» и возглавил таблицу АПЛ Спорт, 21:54 Лавров поддержал стремление талибов бороться с ИГИЛ в Афганистане Политика, 21:35 Лавров исключил просьбу снять санкции фразой «весь лимит выбрала Украина» Политика, 21:30 Посол России в Германии отверг обвинения в манипуляции ценами на газ Политика, 21:11 «Аталанта» без Миранчука сыграла вничью с «Интером» в чемпионате Италии Спорт, 21:04 «Спартак» впервые с 2019 года обыграл «Уфу» в матче чемпионата России Спорт, 20:56 The Lancet распустил исследовавшую происхождение COVID-19 группу ученых Общество, 20:51 Хоккейный «Локомотив» проиграл в первом матче после увольнения тренера Спорт, 20:23 Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз» Технологии и медиа, 19:59
Общество ,  
0 

Аксенов поблагодарил плывших за ним кролем спасателей

По его словам, люди в гидрокостюмах таким образом сопровождают все лодки на затопленных улицах Керчи. Ранее в окружении Аксенова и местном МЧС приводили другие версии
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов (Фото: скриншот с видео «Крыминформ»)

Глава Крыма Сергей Аксенов объяснил, кем были люди, которые плыли за его лодкой на видеозаписи из Керчи, опубликованной утром в четверг, сообщает «Крыминформ». По его словам, это были сотрудники МЧС.

«Сотрудники МЧС сопровождают все лодки, сопровождают их пешими, специально находятся в гидрокостюмах… Это делается для всех без исключения, и я, соответственно, этим исключением не был. Предлагаю паразитирование снять, сотрудникам МЧС благодарность, они сопровождают так всех без исключения… Они говорят, что плавают так сегодня целое утро. Все мужественно выполняют свои задачи», — рассказал глава региона.

Video

«Если кто-то хотел, чтобы я час-полтора ждал гидрокостюма моего размера, то хорошо, в следующий раз буду возить с собой», — добавил он.

Видео осмотра Аксеновым затопленной Керчи было опубликовано утром 17 июня. На записи видно, что за лодкой, в которой сидит глава региона, кролем плывут три человека в гидрокостюмах.

Советник Аксенова Олег Крючков изначально объяснил агентству «Интерфакс», что речь шла о спасателях, которые вынуждены были таким образом добираться до местной больницы.

Центральная часть Керчи оказалась обесточена после ливня
Общество
Фото:Diana Kravchenko / VK

Однако в пресс-службе ГУ МЧС по региону РБК заявили, что пловцы «были гражданскими людьми, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение». «Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — заявили в управлении.

Последствия тропических ливней на юге России. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Позже Крючков пояснил, что в гидрокостюмах плыли не сотрудники МЧС, а республиканские спасатели, которым на затопленных улицах проще передвигаться таким образом.

В Керчи в ночь на 17 июня выпало две месячных нормы осадков. В городе в результате затопило целый ряд улиц и более 300 частных и многоквартирных домов. Были перебои с электричеством, а жителей просили не пить воду из-под крана.