Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выборы в Госдуму. Главное Политика, 16:18 МЧС сообщило о падении гидросамолета в болото в ХМАО Общество, 16:13 «Металлург» застрял в Хабаровске после матча КХЛ Спорт, 16:08 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:05 «Химки» без главного тренера проиграли «Уфе» в матче чемпионата России Спорт, 15:56 Власти Франции заявили о подрыве доверия Европы к Австралии Политика, 15:41 Последствия взрывов в Афганистане. Видео Политика, 15:29 Нападающий «Уфы» возглавил список бомбардиров Российской премьер-лиги Спорт, 15:27 Семья Баталова подала иск об исключении имени актера из названия фонда Общество, 15:27 Песков объяснил другую дату на часах Путина во время голосования Политика, 15:23 Эффективные бизнес-инициативы в продажах, маркетинге и e-commerce РБК и SAP Value Awards, 15:15 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 15:14  Что такое феминизм — в пяти терминах Социальная экономика, 15:00 Российские лучники получили американские визы для участия в ЧМ в Ташкенте Спорт, 14:53
Общество ,  
0 

МЧС назвало плывших за лодкой Аксенова в Керчи «гражданскими в костюмах»

Люди, которые устроили заплыв за лодкой главы Крыма, не являются спасателями. Это были гражданские лица, которые «приняли в этой критической ситуации не совсем понятное решение», утверждают в МЧС

Video

Люди, плывшие за лодкой с главой Крыма Сергеем Аксеновым в Керчи, не являются спасателями, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону. По словам представителя главка, это были гражданские лица.

«Все ошибочно решили, что это сотрудники МЧС. В Республике Крым у нас две структуры — ГУ МЧС России по Крыму и МЧС Крыма. Я вам говорю, что сотрудники ни одной из этих структур не плыли за лодкой Аксенова. Это вообще были гражданские люди, которые приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение. Они надели на себя эти костюмы и ничего умнее не придумали, чем плыть за лодкой Аксенова», — заявили в управлении.

Спасатели поплыли кролем за лодкой с Аксеновым в затопленной Керчи. Видео
Общество

Собеседник РБК уточнил, что на пловцах были серые костюмы «БЛ» без маркировки, при этом спасатели МЧС носят оранжевые с маркировкой.

В пресс-службе добавили, что участникам заплыва не понадобилась помощь, они «довольные и счастливые вернулись на берег». В пресс-службе МЧС России также заявили, что на видео, распространенном в соцсетях, «сотрудников федерального Министерства по чрезвычайным ситуациям нет».

Последствия тропических ливней на юге России. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Пресс-секретарь Аксенова сообщил РБК, что на видео «глава Республики Крым Сергей Аксенов осматривает ситуацию с подтоплением в Керчи», и не стал комментировать заплыв людей в костюмах.

Центральная часть Керчи оказалась обесточена после ливня
Общество
Фото:Diana Kravchenko / VK

Ранее на странице главы Крыма Сергея Аксенова во «ВКонтакте» было опубликовано видео, в котором он плывет в лодке по затопленной Керчи. За лодкой кролем плывут несколько человек.

«Интерфакс» со ссылкой на советника главы республики Олега Крючкова сообщал, что за лодкой плыли спасатели, которые вынуждены таким образом добираться до некоторых объектов.

16 и 17 июня в Керчи, Краснодаре и Ростове-на-Дону прошли тропические ливни, которые вызвали серьезные подтопления населенных пунктов и проблемы с транспортом.