Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48 В электромобили Tesla добавили поддержку русского языка Бизнес, 00:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Третий регион в России ввел обязательную вакцинацию

Вслед за Москвой и Московской областью на такую меру решились власти Кемеровской области. Вакцинировать до 60% работников там рассчитывают до середины августа
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Правительство Кемеровской области приняло решение ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Об этом РБК сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Вакцинироваться одной из трех доступных вакцин необходимо будет 60% работников всех организаций. Помимо этого, прививку должны делать сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления.

В соответствии с решением правительства области в период до 17 июля нужно ввести первый компонент вакцины или однокомпонентную вакцину, в период до 17 августа — второй компонент вакцины.

В сообщении указали, что граждане, имеющие противопоказания к прививке, могут не прививаться.

В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать
Общество
Фото:Антон Новодережкин / ТАСС

Кузбасс стал третьим регионом, в котором было объявлено об обязательной вакцинации. Утром в среду стало известно, что главные санитарные врачи Москвы и Подмосковья подписали постановления, в соответствии с которыми не менее 60% от общей численности сотрудников целого ряда сфер должны быть вакцинированы двумя компонентами вакцины до 15 августа (однокомпонентной вакциной до 15 июля).

Video

«Если ты работаешь в организации, которая обслуживает неопределенный круг людей, то в условиях эпидемии это уже точно не только твое личное дело, какими бы индивидуальными средствами защиты ты ни пользовался», — объяснил решение об обязательной вакцинации мэр Москвы Сергей Собянин.

В большинстве других субъектов Федерации РБК сообщили, что пока не намерены принимать такие меры.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"