Лента новостей
«Кинотавр—2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35 Более 100 населенных пунктов на Украине остались без электричества Общество, 11:27 Экс-посол России в Белоруссии Бабич стал замглавы Минэкономразвития Политика, 11:26 Президент Казахстана заявил об «абсолютной необходимости» России Политика, 11:23 Кого возьмут на работу производители стройматериалов Pro, 11:20 Антимонопольщики сочли Burger King «недостойным посещения» Бизнес, 11:15 Как прошел хакатон по разработке решений для «умных городов» В Москве Партнерский материал, 11:06 СК начал проверку из-за самоубийства инспектора ДПС в Сахалинской области Общество, 11:03 В Неаполе сорвали табличку в честь Сарри после его назначения в «Ювентус» Спорт, 10:57 Эксперты оценили уровень трудоустройства выпускников вузов по профилю Общество, 10:56 Польша решила разместить американских военных у границы с Белоруссией Политика, 10:53 В погоне за привилегией: можно ли снизить зависимость России от доллара Мнение, 10:51
Общество ,  
0 
Такси въехало в пешеходов в центре Москвы
Автомобиль въехал в группу людей около Гостиного двора в центре Москвы. По предварительным данным, пострадали семь человек. Виновник аварии — водитель такси — задержан. СМИ сообщают, что среди пострадавших — граждане Мексики
Фото: @gucodd / twitter

В центре Москвы автомобиль такси выехал на пешеходную часть и сбил людей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Как отметили в ведомстве, авария произошла на улице Ильинке, около Гостиного двора. Водитель в настоящее время задержан.

«По предварительным данным, за медицинской помощью обратились семь человек. Предварительная причина ДТП — не справился с управлением», — уточнили РБК в правоохранительных органах.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что среди пострадавших — граждане Мексики. Собеседник агентства добавил, что водитель мог сесть за руль в состоянии опьянения. Тяжело пострадавших в результате ДТП, по словам источника, нет, одна женщина находится в состоянии средней тяжести, у других состояние удовлетворительное.

В настоящее время место аварии выглядит так:

Фото: @gucodd / twitter

«На Ильинке авария с такси ООО «ЧЕКПОИНТ». Улица перекрыта. Погибших нет. Дополнительные обстоятельства выясняются», — сообщили РБК в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.

Как заверили в столичном департаменте, разрешение на перевозку пассажиров у таксомоторной компании действует до октября 2022 года, при этом аккредитации на чемпионат мира по футболу, который проходит в Москве, у них нет.

Позже пресс-служба ЦОДД опубликовала в своем Twitter фото водительских прав задержанного. За рулем такси находился 28-летний гражданин Киргизии Анарбек уулу Чынгыз. Водительские права были выданы в Киргизии.

Также в департаменте отметили, что, по словам водителя, совершенный им наезд не был преднамеренным. Спустя час после аварии автомобиль эвакуировали, а движение по Ильинке открыли.