Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Стал известен заказчик убийства легендарного рэпера Тупака Шакура
Полиция Нью-Йорка проверяет появившуюся в Интернете информацию о том, что заказчиком убийства легендарного американского рэпера Тупака Шакура выступил менеджер Джеймс Jimmy Henchman Розмонд. С таким заявлением выступил Декстер Айзек, отбывающий пожизненное заключение в Бруклине.

Преступник сообщил, что в 1994г. во время ограбления манхэттенской студии он по заказу менеджера выстрелил в рэпера пять раз, однако музыкант выжил и был убит позже, в 1996г. в Лас-Вегасе. По словам Д.Айзека, он получил от Дж.Розмонда за покушение 2,5 тыс. долларов.

Заказчики и исполнители убийства Т.Шакура в 1996г. до сих пор не найдены. Американские СМИ полагают, что если информация Д.Айзека подтвердится, то преступление может быть раскрыто. Не исключено, что менеджер стоял и за покушением 1996г.

В настоящее время Дж.Розмонд скрывается от полиции из-за обвинений в наркоторговле. Адвокат заявил, что полиция решила "повесить" на менеджера еще одно преступление, и "заказ" Т.Шакура его клиентом является не больше чем слухом.

В то же время Д.Айзек заявляет, что он до сих пор имеет при себе цепочку, похищенную у легендарного рэпера. Преступник заявил, что располагает информацией об убийстве Т.Шакура в 1996г. и его прямого конкурента Кристофера Notorious BIG Уоллеса, погибшего при аналогичных обстоятельствах в 1997г. Ранее именно последнего подозревали в организации убийства Т.Шакура. По озвученным ранее версиям СМИ, причиной покушения на рэпера со стороны Дж.Розмонда мог стать отказ исполнителя заключить договор с его звукозаписывающей компанией.

Т.Шакур был включен журналом Rolling Stone в список 100 величайших исполнителей всех времен и народов. Он стал первым рэпером, которому поставили памятник. Рэпер продал более 75 млн экземпляров альбомов по всему миру. Музыкальные критики называют его одним из самых талантливых рэперов всех времен и народов.