Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55
Общество ,  
0 
В летнем лагере на Урале произошло массовое отравление детей
В летнем лагере в городе Ревда Свердловской области 16 июня произошло массовое отравление детей. Накануне около 25 детей, отдыхавших на базе средней школы №10, обратились с жалобами на плохое самочувствие, 10 из них потребовалась госпитализация, сообщили РБК в пресс-службе администрации области.

С диагнозом "пищевая токсикоинфекция" в городские больницы были доставлены 10 детей в возрасте 7-13 лет. По оценкам врачей, жизнь детей находится вне опасности. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин взял ситуацию под личный контроль, поручил найти виновников отравления и провести тщательное расследование инцидента.

По поручению губернатора в лагерь отправилась комиссия Минздрава области во главе с начальником отдела помощи семье, матерям и детям Светланой Татаревой, а также специалисты Роспотребнадзора, которые проверят школьную столовую и проследят за состоянием госпитализированных пациентов.

В настоящий момент уточняется количество детей, проходящих амбулаторное лечение. По разным данным, на дому лечение проходят от 15 до 30 школьников. В настоящий момент сотрудники СУ СК по Свердловской области решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и 238 (производство, хранение продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.