Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Италии задержали сообщника устроившего теракт в Ницце преступника Общество, 01:02 «ОВД-Инфо» сообщил о 1500 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 00:35 Минобороны проведет в Крыму учения при участии разных родов войск Политика, 00:35 В ЕС заявили о готовности реагировать на «подрывные действия» России Политика, 00:13 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 00:11 Эксперты заявили о создании ИП и микрофирмами в сфере услуг почти 6% ВВП Бизнес, 00:00 Сенат Чехии предложил оставить в стране одного российского дипломата Политика, 21 апр, 23:59 Правозащитники сообщили о задержании почти 500 человек в Петербурге Политика, 21 апр, 23:58 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21 апр, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 21 апр, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 21 апр, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 21 апр, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 21 апр, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 21 апр, 22:43
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

"Майонезная террористка" в течение года портила библиотечные книги

Пожилая женщина была арестована в американском городе Бойсе (штат Айдахо) за то, что портила книги в местной библиотеке, обильно поливая их майонезом, кетчупом и кукурузным сиропом. В течение года 74-летняя Джой Кэссиди совершила 10 актов вандализма. Действия пенсионерки обошлись библиотеке в несколько тысяч долларов.

Выяснилось, что женщина выливала соусы в ящик для возврата книг. Чтобы найти преступника, полиция взяла под контроль зону парковки возле библиотеки и проверила находившиеся там машины на предмет сходства с автомобилем подозреваемого.

Наконец, был обнаружен автомобиль, похожий по описанию на транспортное средство, которое замечали возле библиотеки каждый раз после совершения очередного акта вандализма.

Полицейские арестовали владельца машины. При обыске автомобиля Д.Кэссиди под водительским креслом был обнаружен заряженный пистолет. Женщине были предъявлены обвинения в порче библиотечной собственности и ношении незарегистрированного оружия. Полиции пока не удалось выявить мотивы, подтолкнувшие хулиганку к вандализму.