Лента новостей
«Дочка» «Газпрома» купит бурового подрядчика у Ротенбергов за ₽47 млрд Бизнес, 17:11 СМИ сообщили про переговоры ЦСКА о трансфере футболиста «Штутгарта» Спорт, 17:10 В Якутии задержали начальника изолятора и главу райотдела полиции Общество, 17:04 В Челябинской области арестовали подозреваемого в убийстве жены депутата Общество, 17:03 Рогозин анонсировал появление роботов-аватаров для работы вне МКС Общество, 17:02 Песков объяснил гостайной расписки врачей после взрыва в Северодвинске Политика, 17:02 Цеповяза из «банды Цапков» этапировали с Дальнего Востока в Омск Общество, 16:59 Захарова объяснила опасность размещения США ракет в Азии Политика, 16:59 Федора Чалова вызвали в молодежную сборную России по футболу Спорт, 16:50 В Ингушетии восемь человек пострадали в массовой драке со стрельбой Общество, 16:41 Песков ответил на планы США по Гренландии фразой «шопингом не занимаемся» Политика, 16:20 В Петербурге произошел крупный пожар в цехе по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08
Общество ,  
0 
"Майонезная террористка" в течение года портила библиотечные книги
Пожилая женщина была арестована в американском городе Бойсе (штат Айдахо) за то, что портила книги в местной библиотеке, обильно поливая их майонезом, кетчупом и кукурузным сиропом. В течение года 74-летняя Джой Кэссиди совершила 10 актов вандализма. Действия пенсионерки обошлись библиотеке в несколько тысяч долларов.

Выяснилось, что женщина выливала соусы в ящик для возврата книг. Чтобы найти преступника, полиция взяла под контроль зону парковки возле библиотеки и проверила находившиеся там машины на предмет сходства с автомобилем подозреваемого.

Наконец, был обнаружен автомобиль, похожий по описанию на транспортное средство, которое замечали возле библиотеки каждый раз после совершения очередного акта вандализма.

Полицейские арестовали владельца машины. При обыске автомобиля Д.Кэссиди под водительским креслом был обнаружен заряженный пистолет. Женщине были предъявлены обвинения в порче библиотечной собственности и ношении незарегистрированного оружия. Полиции пока не удалось выявить мотивы, подтолкнувшие хулиганку к вандализму.