Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37
Общество ,  
0 
Страсбургский суд запретил Финляндии депортировать 82-летнюю И.Антонову
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге запретил высылку 82-летней тяжелобольной россиянки Ирины Антоновой из Финляндии в Россию. По словам адвоката И.Антоновой Йохана Бекмана, распоряжение Страсбургского суда передано правительству Финляндии, которое должно переправить его миграционной полиции.

В Финляндию И.Антонова приехала к своей дочери по гостевой визе в 2008г., однако с тех пор так и не смогла получить вид на жительство.

Ранее российский премьер-министр Владимир Путин просил сделать для Ирины Антоновой исключение и предоставить ей вид на жительство, однако финские власти оставались непреклонны. Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной 82-летней россиянки власти Финляндии переносили несколько раз.

Правозащитники утверждали, что прикованная к инвалидному креслу пожилая женщина может попросту не пережить "путешествия". Также сообщалось, что И.Антонову собираются депортировать по месту прописки, в Выборг, где у женщины нет родственников и некому о ней позаботиться.