Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40
Общество ,  
0 
Страсбургский суд запретил Финляндии депортировать 82-летнюю И.Антонову
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге запретил высылку 82-летней тяжелобольной россиянки Ирины Антоновой из Финляндии в Россию. По словам адвоката И.Антоновой Йохана Бекмана, распоряжение Страсбургского суда передано правительству Финляндии, которое должно переправить его миграционной полиции.

В Финляндию И.Антонова приехала к своей дочери по гостевой визе в 2008г., однако с тех пор так и не смогла получить вид на жительство.

Ранее российский премьер-министр Владимир Путин просил сделать для Ирины Антоновой исключение и предоставить ей вид на жительство, однако финские власти оставались непреклонны. Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной 82-летней россиянки власти Финляндии переносили несколько раз.

Правозащитники утверждали, что прикованная к инвалидному креслу пожилая женщина может попросту не пережить "путешествия". Также сообщалось, что И.Антонову собираются депортировать по месту прописки, в Выборг, где у женщины нет родственников и некому о ней позаботиться.