Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
Общество ,  
0 
Страсбургский суд запретил Финляндии депортировать 82-летнюю И.Антонову
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге запретил высылку 82-летней тяжелобольной россиянки Ирины Антоновой из Финляндии в Россию. По словам адвоката И.Антоновой Йохана Бекмана, распоряжение Страсбургского суда передано правительству Финляндии, которое должно переправить его миграционной полиции.

В Финляндию И.Антонова приехала к своей дочери по гостевой визе в 2008г., однако с тех пор так и не смогла получить вид на жительство.

Ранее российский премьер-министр Владимир Путин просил сделать для Ирины Антоновой исключение и предоставить ей вид на жительство, однако финские власти оставались непреклонны. Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной 82-летней россиянки власти Финляндии переносили несколько раз.

Правозащитники утверждали, что прикованная к инвалидному креслу пожилая женщина может попросту не пережить "путешествия". Также сообщалось, что И.Антонову собираются депортировать по месту прописки, в Выборг, где у женщины нет родственников и некому о ней позаботиться.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК