Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01 На Сахалине около 300 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 05:58 Toyota отзовет 3,4 млн машин из-за неполадок с подушками безопасности Общество, 05:38 Число жертв нового коронавируса в Китае достигло девяти человек Общество, 05:23 В Минобороны раскрыли детали работы системы ПРО Москвы Общество, 05:08 Пользователи сообщили о глобальном сбое в Twitter Технологии и медиа, 04:54 Генсек ООН предложил Совбезу поддержать итоги саммита по Ливии Политика, 04:35 Guardian назвала саудовского принца причастным к взлому телефона Безоса Политика, 04:11 В России за полгода создадут вакцину против коронавируса Общество, 03:56 В Ливане сформировали новое правительство Политика, 03:14 Правительство без «аллергенов»: кто и зачем вошел в кабинет Мишустина Политика, 03:13 СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50
Общество ,  
0 

Эксперты: Лайнер Air France развалился в воздухе

Авиалайнер компании Air France, потерпевший крушение над Атлантикой, возможно, развалился в воздухе. К такому выводу приходят специалисты в области безопасности полетов на основе данных, полученных бразильскими патологоанатомами при осмотре найденных тел пассажиров трагического рейса.

Авиалайнер компании Air France, потерпевший крушение над Атлантикой, возможно, развалился в воздухе. К такому выводу приходят специалисты в области безопасности полетов на основе данных, полученных бразильскими патологоанатомами при осмотре найденных тел пассажиров трагического рейса.

По данным бразильских медиков, на всех телах наблюдаются множественные переломы различных типов. Кроме этого, все они были найдены либо в сильно разорванной одежде, либо практически обнаженными, передает Associated Press.

По мнению авиационных специалистов, такое могло произойти, только если самолет просто развалился в воздухе и люди столкнулись с потоком воздуха. "Это все равно как если бы вы на огромной скорости врезались в кирпичную стену. Скорее всего, все они были мертвы еще до того, как обломки самолета упали в океан", - заявил специалист по безопасности полетов из США Джек Кейси.

Напомним, 1 июня 2009г. самолет Airbus A330-200 авиакомпании Air France, выполнявший рейс 447 из Рио-де-Жанейро в Париж, исчез с экранов радаров около берегов Бразилии. Самолет попал в зону турбулентности, стал посылать многочисленные сигналы о неисправностях.

В аэропорту до последнего момента надеялись, что у самолета просто вышли из строя средства связи. Однако после того как в назначенное время самолет не приземлился в аэропорту, авиакомпания официально объявила о пропаже своего лайнера. Обломки самолета были обнаружены лишь спустя несколько дней. На борту самолета находилось 228 человек. Пока обнаружены тела 50 погибших пассажиров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"