Лента новостей
Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20 Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам Общество, 08:17 В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02
Общество ,  
0 
Паспорт А.Хичкока продали на аукционе за $19,2 тыс.
Паспорт мастера ужасов режиссера Альфреда Хичкока был куплен за 19,2 тыс. долл. на ежегодном летнем аукционе Джулиена, прошедшего в отеле Beverly Hilton в Беверли Хиллз. Кроме него, среди лотов аукциона были позолоченный пистолет и баночка из-под лекарств, принадлежавшие Элвису Пресли, а также зонтик Мэрлин Монро.

Пистолет Э.Пресли был продан за 28,8 тыс. долл., а микрофон, который культовый певец использовал во время своего тура по Луизиане в 50-х гг. прошлого века, был куплен за 15 тыс. долл. Баночка из-под лекарств ушла с аукциона за 2 тыс. 640 долларов.

Изначально планировалось продать контейнер вместе с лекарствами, но полиция предупредила организаторов аукциона, что это противозаконно, поэтому организаторы были вынуждены вынуть антигистаминные таблетки, предписанные Э.Пресли его лечащим врачом Джорджем Ничополусом, который лечил певца с 1970г. до его смерти.

Зонтик, использовавшийся М.Монро в пляжных съемках 1949г., был продан за 42 тыс. долларов. Покупатель Вильям Дойл заявил, что хочет выставить его в музее Стильных икон в Ирландии, передает Associated Press.

Аукционы Джулиена знамениты своим богатым выбором вещей из личных коллекций знаменитостей: Мэрлин Монро, Барбары Стрейзанд, Мадонны, Мохаммеда Али и др. В 2006г. вместе со знаменитым аукционом Sothesb's с молотка были распроданы вещи певицы Шер на общую сумму 3,5 млн долларов.