Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41
Пандемия коронавируса ,  
0 

Два ТЦ «Мега» под Петербургом вновь закрыли после двух дней работы

Власти пришли к выводу, что в торговых центрах не соблюдаются меры безопасности, введенные Роспотребнадзором
ТРЦ «Мега Парнас» в Ленинградской области
ТРЦ «Мега Парнас» в Ленинградской области (Фото: Александр Демьянчук / ТАСС)

Открытые под Санкт-Петербургом два гипермаркета «Мега» было решено закрыть после двух дней работы. Причиной стало несоблюдение в них требований Роспотребнадзора

Торговые центы «Мега-Парнас» и «Мега-Дыбенко», которые находятся у границы Санкт-Петербурга, были открыты 15 мая по решению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Однако уже в субботу власти приняли решение закрыть их с воскресенья из-за невозможности соблюдать в магазинах требования Роспотребнадзора по безопасности для посетителей и покупателей. В соответствии с новыми изменениями в законодательство деятельность ТЦ в регионе разрешена лишь в том случае, если их площадь не превышает 25 тыс. кв. м.

Отвечая на вопросы читателей в своем Instagram, Дрозденко уточнил, что обе «Меги» закрыты как минимум на две недели или до стабилизации ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге.

Марсель Салихов Цена карантина: почему антикризисные меры придется расширять
Мнение
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Как сообщает издание «Фонтанка», нарушение мер социального дистанцирования было зафиксировано в обоих ТЦ накануне. В ходе эвакуации, связанной со звонком о ложном минировании, охранники отправляли людей на подземную парковку или на площадку перед входом. При этом дистанция в полтора метра между людьми не соблюдалась.

Агентство ТАСС сообщило, что проверкой соблюдения санитарно-эпидемиологических норм займется прокуратура Ленинградской области.

РБК направил запрос в пресс-службу компании Ingka Centres (управляет ТЦ «Мега»), в прокуратуру Ленинградской области.

По решению властей региона в Ленинградской области созданы три зоны безопасности в зависимости от количества случаев заражения коронавирусом. В них по-разному регламентирована работа магазинов одежды (например, в одних районах запрещены примерочные кабины, а в других запрещено лишь находиться в помещении без маски), кинотеатров, фитнес-центров, театров, библиотек, салонов красоты.