Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе Общество, 21:13 Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД Общество, 21:11 Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов Спорт, 21:05 В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города Общество, 20:58 МВФ допустил наихудший сценарий для мировой экономики из-за коронавируса Экономика, 20:50 Путин посетил первый чемпионат Лиги боевого самбо Спорт, 20:44 WSJ узнала о жизни в Ливане сбежавшего из Японии экс-главы Renault Общество, 20:25 Трое рыбаков утонули в Ленинградской области Общество, 20:19 Тренер Логинова извинился за использование чужой аккредитации на ЧМ Спорт, 20:14 В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота Общество, 20:10 На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса Общество, 20:05 США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44
Общество ,  
0 

В Росгвардии назвали видео с «неудачной операцией» постановкой

По словам представителя Росгвардии, видео напоминает смонтированную постановку, о чем свидетельствует ряд нестыковок

Видео: Дмитрий Д / Youtube

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что видео, где люди в форме пытаются задержать мужчин на автомобиле, напоминает смонтированную художественную постановку, передает «РИА Новости».

«Все это очень сильно напоминает красиво снятую и смонтированную художественную постановку», — сказал он. Как пояснил Грибакин, на видео есть ряд нестыковок. «Можно очень долго описывать несостыковки в видео — например, что участвует только одна машина, что люди из нее в непонятной форме выпрыгивают без оружия», — пояснил он.

По его словам, «операция», снятая на видео, вероятно, проходила в Петербурге, ведомство изучает ее. Грибакин подчеркнул, что фигурирующие на ней люди «точно не имеют прямого отношения к Росгвардии» и, скорее всего, к силовым ведомствам. Он добавил, что специалисты изучили архив Росгвардии и не обнаружили документального подтверждения проведения операции.

В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой»
Общество

Ранее в Сети появилось видео, на котором люди в форме на темно-синем микроавтобусе пытаются задержать несколько человек на автомобиле. Предполагаемые правоохранители выпрыгивают из микроавтобуса и бегут за машиной «преступников». На видео с другой камеры видеонаблюдения видно, как автомобиль несколько раз пытается проехать через ворота. В результате, как следует из видео, мужчины, которых пытались задержать, скрылись.