Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 14:25 Как и зачем бренды масс-маркета переходят на экологичное сырье Зеленая экономика, 14:12 
Общество ,  
0 
В Росгвардии назвали видео с «неудачной операцией» постановкой
По словам представителя Росгвардии, видео напоминает смонтированную постановку, о чем свидетельствует ряд нестыковок

Видео: Дмитрий Д / Youtube

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что видео, где люди в форме пытаются задержать мужчин на автомобиле, напоминает смонтированную художественную постановку, передает «РИА Новости».

«Все это очень сильно напоминает красиво снятую и смонтированную художественную постановку», — сказал он. Как пояснил Грибакин, на видео есть ряд нестыковок. «Можно очень долго описывать несостыковки в видео — например, что участвует только одна машина, что люди из нее в непонятной форме выпрыгивают без оружия», — пояснил он.

По его словам, «операция», снятая на видео, вероятно, проходила в Петербурге, ведомство изучает ее. Грибакин подчеркнул, что фигурирующие на ней люди «точно не имеют прямого отношения к Росгвардии» и, скорее всего, к силовым ведомствам. Он добавил, что специалисты изучили архив Росгвардии и не обнаружили документального подтверждения проведения операции.

Общество
В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой»

Ранее в Сети появилось видео, на котором люди в форме на темно-синем микроавтобусе пытаются задержать несколько человек на автомобиле. Предполагаемые правоохранители выпрыгивают из микроавтобуса и бегут за машиной «преступников». На видео с другой камеры видеонаблюдения видно, как автомобиль несколько раз пытается проехать через ворота. В результате, как следует из видео, мужчины, которых пытались задержать, скрылись.