Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22 На Урале игроки детской хоккейной команды заразились кишечной инфекцией Общество, 09:15 Умер последний маршал Советского Союза Дмитрий Язов Общество, 09:14 Семерых россиян с Diamond Princess поместили на карантин во Владивостоке Общество, 09:13 Марк Цукерберг: каждый год происходит что-то, что может убить Facebook Pro, 09:00 Суд арестовал имущество принадлежащего А1 производителя грибов и ягод Бизнес, 09:00 Анисимов и Гавриков отличились в матче НХЛ между «Коламбусом» и «Оттавой» Спорт, 08:53
Общество ,  
0 

В Росгвардии назвали видео с «неудачной операцией» постановкой

По словам представителя Росгвардии, видео напоминает смонтированную постановку, о чем свидетельствует ряд нестыковок

Видео: Дмитрий Д / Youtube

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин заявил, что видео, где люди в форме пытаются задержать мужчин на автомобиле, напоминает смонтированную художественную постановку, передает «РИА Новости».

«Все это очень сильно напоминает красиво снятую и смонтированную художественную постановку», — сказал он. Как пояснил Грибакин, на видео есть ряд нестыковок. «Можно очень долго описывать несостыковки в видео — например, что участвует только одна машина, что люди из нее в непонятной форме выпрыгивают без оружия», — пояснил он.

По его словам, «операция», снятая на видео, вероятно, проходила в Петербурге, ведомство изучает ее. Грибакин подчеркнул, что фигурирующие на ней люди «точно не имеют прямого отношения к Росгвардии» и, скорее всего, к силовым ведомствам. Он добавил, что специалисты изучили архив Росгвардии и не обнаружили документального подтверждения проведения операции.

В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой»
Общество

Ранее в Сети появилось видео, на котором люди в форме на темно-синем микроавтобусе пытаются задержать несколько человек на автомобиле. Предполагаемые правоохранители выпрыгивают из микроавтобуса и бегут за машиной «преступников». На видео с другой камеры видеонаблюдения видно, как автомобиль несколько раз пытается проехать через ворота. В результате, как следует из видео, мужчины, которых пытались задержать, скрылись.