Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19 Минобороны России опубликовало видео планового полета Ту-160 над Балтикой Общество, 05:07 Мадуро сообщил о тайных переговорах с венесуэльской оппозицией Политика, 04:54 Пенс отказался разговаривать с главой Соломоновых островов из-за Тайваня Политика, 04:24 ФСБ назвала сроки доставки раненных браконьерами пограничников в больницу Политика, 04:21 Роскосмос раскрыл свою роль в освоении Луны с Китаем Технологии и медиа, 04:00 «Коммерсантъ» узнал о согласии ЦБ на арест счетов бизнесменов-должников Экономика, 03:56 В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных Общество, 03:40 Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов Политика, 03:19 Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco Политика, 03:19 В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле Политика, 02:34 Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте Общество, 02:32 ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт Политика, 02:13
Общество ,  
0 
Умерла кошка-мем Grumpy Cat
Как отметили владельцы кошки, она заставляла улыбаться «миллионы людей по всему миру». На страницы животного в социальных сетях подписаны миллионы пользователей
Фото: Richard Drew / AP

В США умерла знаменитая «хмурая кошка» Grumpy Cat по кличке Соус Тардар, сообщили в Twitter животного его хозяева. Кошке было семь лет. 

«Несмотря на заботу со стороны лучших профессионалов и ее любящей семьи, Grumpy столкнулась с осложнениями из-за инфекции мочевыводящих путей», — говорится в сообщении. Как отмечается, животное умерло в доме своей хозяйки Табаты Бундсен.

На аккаунт животного в Facebook подписано 8,5 млн человек, в Twitter — 1,5 млн, на канал в YouTube — 264 тыс. пользователей. В 2013 году животное получило интернет-награду «Мем года» от The Webby Awards, в 2015 году победило в категории «Лучшие животные».

Общество
Grumpy Cat отсудила $710 тыс. у кофейной компании по делу о правах

Кошка прославилась в 2012 году после публикации ее фотографии на форуме Reddit. Из-за сомнений пользователей, что снимок не был обработан в фотошопе, владельцы животного разместили ролик с ней на YouTube. Видео стали вирусными и принесли кошке известность. 

Необычный вид кошки обусловлен специфическим прикусом, который мог быть вызван ее карликовостью. При этом кошка родилась от двух обычных животных смешанных пород. 

Фотогалерея 
Животные доходы: как зарабатывают в интернете на котах

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"