Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 18:43 Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11 Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58
Общество ,  
0 

Определились все финалисты «Евровидения»

Россиянин Сергей Лазарев вышел в финал конкурса «Евровидение» в Тель-Авиве вместе с девятью представителями других стран. Заключительный этап музыкального состязания пройдет в субботу, 18 мая
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Вместе с Россией в финал конкурса «Евровидение-2019» вышли Северная Македония, Нидерланды, Албания, Швеция, Азербайджан, Дания, Норвегия, Швейцария и Мальта. Трансляцию второго полуфинала конкурса вел телеканал «Россия 1».

В число финалистов вошли:

  • Йонида Маличи, Албания (песня — Ktheju tokës);
  • Чингиз, Азербайджан (песня — Truth);
  • Leonora, Дания (Love Is Forever);
  • Тамара Тодевска, Северная Македония (Proud);
  • Микела Паче, Мальта (Chameleon);
  • Дункан Лоурен, Нидерланды (Arcade);
  • KEiiNO, Норвегия (Spirit in the Sky);
  • Джон Лундвик, Швеция (Too Late for Love);
  • Лука Хенни, Швейцария (She Got Me).

По результатам жеребьевки Сергей Лазарев выступит в первой части финала конкурса в Тель-Авиве.

До этого по итогам первого полуфинала, который прошел во вторник, 14 мая, в число финалистов попали представители Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

Кто прошел в финал «Евровидения-2019» после второго тура. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Песню Scream (англ. «крик») для Сергея Лазарева написали Филипп Киркоров и греческий композитор Димитрис Контопулос. Во время выступления в полуфинале представитель России исполнил песню в окружении восьми цифровых экранов с его изображением, что создало эффект двойников артиста. Также номер Лазарева сопровождался проекциями молний и имитацией дождя.