Лента новостей
Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес
СК показал фото с мест обысков у фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже
Общество, 17 мая, 17:05
0
СК показал фото с мест обысков у фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже
Где именно были сделаны снимки, в ведомстве не пояснили, заметив, что обыски, «в том числе» дома, силовики провели у всех фигурантов дела. Сейчас это Григорий Пирумов, бизнесмен Никита Колесников и чиновник Борис Мазо
Фото: пресс-служба СК РФ

Следственный комитет опубликовал фотографии с мест обысков у фигурантов дела о хищении 450 млн руб. Все эти средства были выделены на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Снимки появились на странице ведомства в мессенджере TamTam.

Фото: пресс-служба СК РФ

Где именно были сделаны фотографии, в пресс-службе СК не пояснили, заметив однако, что обыски, «в том числе» дома, сотрудники ФСБ 16 и 17 мая провели у всех фигурантов дела. В настоящее время это экс-замминистра культуры Григорий Пирумов, глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников (оба задержаны), а также бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо. По информации неназванного источника «РИА Новости», на кадрах апартаменты Колесникова. Официально эти данные не подтверждены.

Фото: пресс-служба СК РФ

На фотографиях — дорогая позолоченная мебель, драгоценные украшения, часы и большие картины в позолоченных рамах, а также дорого обставленная бильярдная комната с коврами и картинами на стенах. На других кадрах пачки наличных в рублях и валюте.

Экс-замминистра культуры Пирумова задержали по делу о хищениях в Эрмитаже
Общество

По данным следствия, подозреваемые «организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить». Бóльшая часть полученных в качестве аванса денег, как считают в СК, была перечислена в подконтрольные им организации.

Ранее все трое — Пирумов, Колесников и Мазо были осуждены по «делу реставраторов». В рамках этого производства их обвиняли в хищении более 164 млн руб., выделенных на восстановление памятников архитектуры в разных регионах России.