Лента новостей
СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика
СК показал фото с мест обысков у фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже
Общество, 17 мая, 17:05
0
СК показал фото с мест обысков у фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже
Где именно были сделаны снимки, в ведомстве не пояснили, заметив, что обыски, «в том числе» дома, силовики провели у всех фигурантов дела. Сейчас это Григорий Пирумов, бизнесмен Никита Колесников и чиновник Борис Мазо
Фото: пресс-служба СК РФ

Следственный комитет опубликовал фотографии с мест обысков у фигурантов дела о хищении 450 млн руб. Все эти средства были выделены на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Снимки появились на странице ведомства в мессенджере TamTam.

Фото: пресс-служба СК РФ

Где именно были сделаны фотографии, в пресс-службе СК не пояснили, заметив однако, что обыски, «в том числе» дома, сотрудники ФСБ 16 и 17 мая провели у всех фигурантов дела. В настоящее время это экс-замминистра культуры Григорий Пирумов, глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников (оба задержаны), а также бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо. По информации неназванного источника «РИА Новости», на кадрах апартаменты Колесникова. Официально эти данные не подтверждены.

Фото: пресс-служба СК РФ

На фотографиях — дорогая позолоченная мебель, драгоценные украшения, часы и большие картины в позолоченных рамах, а также дорого обставленная бильярдная комната с коврами и картинами на стенах. На других кадрах пачки наличных в рублях и валюте.

Экс-замминистра культуры Пирумова задержали по делу о хищениях в Эрмитаже
Общество

По данным следствия, подозреваемые «организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить». Бóльшая часть полученных в качестве аванса денег, как считают в СК, была перечислена в подконтрольные им организации.

Ранее все трое — Пирумов, Колесников и Мазо были осуждены по «делу реставраторов». В рамках этого производства их обвиняли в хищении более 164 млн руб., выделенных на восстановление памятников архитектуры в разных регионах России.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.