Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы о выживании в тюрьме Стиль, 18:25 Последствия оползня в Дагестане. Видео Общество, 18:14 Акции Beyond Meat взлетели на 32% после новости о партнерстве с PepsiCo Инвестиции, 18:10 Путин открыл новую транспортную развязку в Химках Общество, 18:02 Госдума одобрила в первом чтении законопроект о гаражной амнистии Общество, 18:01 Hyundai показал на видео новый электрический кроссовер для России Авто, 18:00 Итальянский клуб подтвердил аренду нападающего ЦСКА Спорт, 17:55 На юго-западе Москвы задержали подозреваемого в стрельбе по кошкам Общество, 17:55 Тульское МВД опровергло данные о гибели пенсионера из-за бездействия Общество, 17:54 «Зенит» вошел в топ-20 клубов с самым высоким доходом за сезон 2019/20 Спорт, 17:50 Экс-сотрудника наркоконтроля задержали за создание нарколабораторий Общество, 17:42 Век учись: как встроить обучение в рабочие будни Экономика образования, 17:40 
Общество ,  
0 

СК показал фото с мест обысков у фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже

Где именно были сделаны снимки, в ведомстве не пояснили, заметив, что обыски, «в том числе» дома, силовики провели у всех фигурантов дела. Сейчас это Григорий Пирумов, бизнесмен Никита Колесников и чиновник Борис Мазо
Фото: пресс-служба СК РФ
Фото: пресс-служба СК РФ

Следственный комитет опубликовал фотографии с мест обысков у фигурантов дела о хищении 450 млн руб. Все эти средства были выделены на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Снимки появились на странице ведомства в мессенджере TamTam.

Фото: пресс-служба СК РФ
Фото: пресс-служба СК РФ

Где именно были сделаны фотографии, в пресс-службе СК не пояснили, заметив однако, что обыски, «в том числе» дома, сотрудники ФСБ 16 и 17 мая провели у всех фигурантов дела. В настоящее время это экс-замминистра культуры Григорий Пирумов, глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников (оба задержаны), а также бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо. По информации неназванного источника «РИА Новости», на кадрах апартаменты Колесникова. Официально эти данные не подтверждены.

Фото: пресс-служба СК РФ
Фото: пресс-служба СК РФ

На фотографиях — дорогая позолоченная мебель, драгоценные украшения, часы и большие картины в позолоченных рамах, а также дорого обставленная бильярдная комната с коврами и картинами на стенах. На других кадрах пачки наличных в рублях и валюте.

Экс-замминистра культуры Пирумова задержали по делу о хищениях в Эрмитаже
Общество
Григорий Пирумов

По данным следствия, подозреваемые «организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить». Бóльшая часть полученных в качестве аванса денег, как считают в СК, была перечислена в подконтрольные им организации.

Ранее все трое — Пирумов, Колесников и Мазо были осуждены по «делу реставраторов». В рамках этого производства их обвиняли в хищении более 164 млн руб., выделенных на восстановление памятников архитектуры в разных регионах России.