Лента новостей
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
СК показал фото с мест обысков у фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже
Общество, 17 мая, 17:05
0
СК показал фото с мест обысков у фигурантов дела о хищениях в Эрмитаже
Где именно были сделаны снимки, в ведомстве не пояснили, заметив, что обыски, «в том числе» дома, силовики провели у всех фигурантов дела. Сейчас это Григорий Пирумов, бизнесмен Никита Колесников и чиновник Борис Мазо
Фото: пресс-служба СК РФ

Следственный комитет опубликовал фотографии с мест обысков у фигурантов дела о хищении 450 млн руб. Все эти средства были выделены на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа. Снимки появились на странице ведомства в мессенджере TamTam.

Фото: пресс-служба СК РФ

Где именно были сделаны фотографии, в пресс-службе СК не пояснили, заметив однако, что обыски, «в том числе» дома, сотрудники ФСБ 16 и 17 мая провели у всех фигурантов дела. В настоящее время это экс-замминистра культуры Григорий Пирумов, глава группы компаний «Роспан» Никита Колесников (оба задержаны), а также бывший директор департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо. По информации неназванного источника «РИА Новости», на кадрах апартаменты Колесникова. Официально эти данные не подтверждены.

Фото: пресс-служба СК РФ

На фотографиях — дорогая позолоченная мебель, драгоценные украшения, часы и большие картины в позолоченных рамах, а также дорого обставленная бильярдная комната с коврами и картинами на стенах. На других кадрах пачки наличных в рублях и валюте.

Экс-замминистра культуры Пирумова задержали по делу о хищениях в Эрмитаже
Общество

По данным следствия, подозреваемые «организовали заключение госконтракта без реального намерения его исполнить». Бóльшая часть полученных в качестве аванса денег, как считают в СК, была перечислена в подконтрольные им организации.

Ранее все трое — Пирумов, Колесников и Мазо были осуждены по «делу реставраторов». В рамках этого производства их обвиняли в хищении более 164 млн руб., выделенных на восстановление памятников архитектуры в разных регионах России.