Лента новостей
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
В Подмосковье запретили продавать вейпы несовершеннолетним
Общество, 17 мая, 14:36
0
В Подмосковье запретили продавать вейпы несовершеннолетним
В Московской области принят закон, запрещающий продавать несовершеннолетним вейпы и жидкости к ним. Целями документа названы обеспечение порядка, защита здоровья и нравственности
Фото: Демьяненко Роман / ТАСС

В соответствии с законом, который во втором и третьем чтениях приняли депутаты Московской областной думы, в регионе будет запрещена продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина (вейпов), а также жидкостей для них, говорится на сайте регионального парламента. Нарушителей запрета ждет штраф.

Первое чтение законопроекта, целью которого, отмечается в документе, является обеспечение «общественного порядка, защита здоровья, нравственности» и интересов жителей Московской области, прошло 22 февраля.

В пояснительной записке указывается, что использование вейпов вызывает устойчивую химическую зависимость, проблемы с сердечно-сосудистой системой, потерю массы тела. К другим негативным последствиям в документе отнесены обезвоживание, проблемы с нервной системой, негативное изменение обмена веществ. При этом отмечается, что в России данная сфера практически не урегулирована.

Ранее продажа вейпов несовершеннолетним была запрещена в нескольких регионах страны. Так, например, в Ростовской области соответствующий закон местные депутаты приняли 26 апреля.

29 января законопроект, предполагающий ограничение на использование электронных сигарет и вейпов, вынесло на публичное обсуждение Министерство промышленности и торговли. Помимо запрета их продажи несовершеннолетним ведомство считало необходимым запретить использование этих устройств в образовательных и медицинских учреждениях, зданиях органов власти, на спортивных объектах, детских площадках, а также в транспорте и лифтах.

В марте прошлого года законопроект об ограничении использования вейпов и кальянов в Госдуму внесли несколько депутатов от «Единой России». В итоге документ дошел до Совета Госдумы, однако так и не был рассмотрен в первом чтении.