Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Таиланд обсудят взаимное признание сертификатов о вакцинации Общество, 02:12 США ввели ограничения на полеты над Афганистаном из-за действий боевиков Политика, 01:44 В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10
Общество ,  
0 

Минпромторг предложил ограничить использование вейпов

Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) вынесло на публичное обсуждение законопроект, предполагающий ограничение на использование электронных сигарет, а также устройств для нагревания табака
Фото: Антон Ваганов / ТАСС
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

В документе, который размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов предлагается ограничить использование, продажу и рекламу электронных сигарет, а также устройств для употребления табачного сырья путем вдыхания аэрозоля (табачного пара).

Минпромторг, в частности, считает необходимым запретить употребление табака с помощью подобных изделий в образовательных и медицинских учреждениях, зданиях органов государственной власти и местного самоуправления, спортивных объектах, на всех видах городского и пригородного транспорта, в самолетах, лифтах, а также на детских площадках.

Также в законопроекте предлагается запретить розничную продажу электронных систем доставки никотина одноразового использования с содержанием никотиносодержащей жидкости более 3 мл и устройств многоразового использования с содержанием никотиносодержащей жидкости более 10 мл.

Также Минпромторг предложил запретить продажу электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним.

Минпромторг — не единственное ведомство, которое подготовило законопроект об ограничении электронных устройств потребления никотина. Так, в ноябре прошлого года пресс-секретарь главы Минздрава Олег Салагай сообщил РБК, что в министерстве разрабатывают документ, предусматривающий ограничения на курение вейпов и электронных сигарет в общественных местах. Салагай указывал, что законопроект должен быть готов до 25 февраля.

В марте прошлого года законопроект об ограничении использования вейпов и кальянов «на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» в Госдуму внесли несколько депутатов от «Единой России». В итоге документ дошел до Совета Госдумы, однако так и не был рассмотрен в первом чтении. Комитет нижней палаты по охране здоровья пришел к выводу, что в документ необходимо внести целый ряд исправлений. В частности, там указывалось, что не во всех электронных устройствах содержатся табак и никотин, а​ следовательно, говорить о возможности нанесения вреда жизни и здоровью человека проблематично.

Магазин исследований Аналитика по теме "Ритейл"