Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские нефтяные и газовые компании станут самым доходными в мире Бизнес, 14:55 При тушении пожара в Подмосковной теплице погиб пожарный Общество, 14:49 Роспотребнадзор решил измерять температуру на границе из-за коронавируса Общество, 14:45 Голунов направил жалобу по своему делу новому генпрокурору Общество, 14:39 МИД Белоруссии назвал дату визита Помпео в Минск Общество, 14:32 В МВД объяснили проверку по Долгополову оскорблением чувств верующих Общество, 14:31 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 14:30 Синоптики сообщили о новом погодном рекорде в Москве Общество, 14:18 Серена Уильямс одержала вторую победу подряд на Australian Open Спорт, 14:14 В Хитроу из-за китайского вируса введут особые зоны для пассажиров Общество, 14:12 Россия поднялась в рейтинге демократии до уровня Конго Общество, 14:09 В мусорном контейнере в Подмосковье нашли фрагменты тела мужчины Общество, 14:01 Путин предостерег от экспериментов с формой правления в России Политика, 13:56 Путин из-за реализации послания напомнил о «не резиновом» времени Политика, 13:51
Общество ,  
0 

В Кремле назвали безумием предложение взорвать Крымский мост

По словам пресс-секретаря президента России, на публикацию The Washington Examiner стоит обратить внимание правоохранительным органам
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Опубликованная на сайте издания The Washington Examiner колонка «Украине следует взорвать путинский Крымский мост» — «уродливое проявление некачественной журналистики». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это можно оценивать как такое безумие», — сказал Песков, отметив, что публикация граничит с призывами, на которые «имеет смысл обратить внимание правоохранительным органам», в том числе в США.

Колонка Тома Рогана была опубликована на сайте The Washington Examiner 15 мая в рубрике «Мнения». Назвав Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации», автор высказал мнение, что украинские власти просто обязаны нанести удар по мосту силами своих ВВС, поддержку которым могли бы оказать США.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Государство, которое позволяет отнять часть своей территории и связать ее с вором, делает шаг к вымиранию», — резюмировал Роган.

В посольстве России в США назвали публикацию The Washington Examiner «отражением истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». В дипмиссии также напомнили, что российское законодательство предусматривает ответственность за публичные призывы к терроризму.

Церемония торжественного открытия моста состоялась 15 мая. В ней участвовал президент Владимир Путин, который лично проехал по мосту за рулем «КамАЗа». Для автомобилистов движение было открыто 16 мая.

Видео: RT на русском