Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Общество ,  
0 

В Кремле назвали безумием предложение взорвать Крымский мост

По словам пресс-секретаря президента России, на публикацию The Washington Examiner стоит обратить внимание правоохранительным органам
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Опубликованная на сайте издания The Washington Examiner колонка «Украине следует взорвать путинский Крымский мост» — «уродливое проявление некачественной журналистики». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это можно оценивать как такое безумие», — сказал Песков, отметив, что публикация граничит с призывами, на которые «имеет смысл обратить внимание правоохранительным органам», в том числе в США.

Колонка Тома Рогана была опубликована на сайте The Washington Examiner 15 мая в рубрике «Мнения». Назвав Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации», автор высказал мнение, что украинские власти просто обязаны нанести удар по мосту силами своих ВВС, поддержку которым могли бы оказать США.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж
Фотогалерея 
15 мая в ходе торжественной церемонии Владимир Путин открыл регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту, который соединил материк с полуостровом

«Государство, которое позволяет отнять часть своей территории и связать ее с вором, делает шаг к вымиранию», — резюмировал Роган.

В посольстве России в США назвали публикацию The Washington Examiner «отражением истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». В дипмиссии также напомнили, что российское законодательство предусматривает ответственность за публичные призывы к терроризму.

Церемония торжественного открытия моста состоялась 15 мая. В ней участвовал президент Владимир Путин, который лично проехал по мосту за рулем «КамАЗа». Для автомобилистов движение было открыто 16 мая.

Видео: RT на русском
Видео: RT на русском
Video