Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Пулково нашли тело таксиста из Таджикистана Общество, 10:48
Как сэкономить на бензине до 30%: назван эффективный способ РБК и ППР, 10:43
Отношения, а не деньги: как компании противостоять «великому увольнению» Pro, 10:42
Токаев уволил главу Бюро национальной статистики Казахстана Айдапкелова Политика, 10:39
Даниил Медведев вышел в четвертьфинал Australian Open Спорт, 10:36
Фанаты «Спартака» объявили о бойкоте матчей «до отмены закона о Fan ID» Спорт, 10:35
Транспортный налог-2022. Дорогие авто предложили разделить на 2 категории Авто, 10:31
Индекс Мосбиржи упал ниже 3400 пунктов на новых угрозах Запада санкциями Инвестиции, 10:25
В Алтайском крае проверят видео с раздетым ребенком на морозе Общество, 10:25
«Архбум тиссью групп» по итогам 2021 года увеличило выручку на 37%​ Пресс-релиз, 10:22
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 10:20
ЦИАН назвал районы Подмосковья с наименьшим ростом цен на дома Недвижимость, 10:19
Налоговый вычет в 2022 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 10:05
СК показал кадры с места убийства семьи в Омской области Общество, 10:01
Украинский кризис ,  
0 

В Керчи сочли абсурдом предложение журналиста США «взорвать» мост в Крым

Публикация американского журналиста Тома Рогана в издании The Washington Examiner под названием «Украине следует взорвать путинский Крымский мост» является «полным абсурдом». Такое мнение в разговоре с РБК высказал глава Керчи Сергей Бороздин.

«Однозначно, такое писать некорректно. Некорректно — это даже мягко говоря», — подчеркнул он. По его словам, автор публикации «или просто неадекватен, или провокатор». «Мост и границы России находятся под таким контролем и охраной, что такое физически невозможно сделать. В этом плане мы спокойны», — добавил он. По мнению Бороздина, американский журналист опубликовал статью либо для того, чтобы вызвать реакцию, либо для привлечения внимания. «Но это полный абсурд для здравомыслящего человека», — считает он.

«Исторический» проект: как Путин открыл Крымский мост
Бизнес
Владимир Путин

Публикацию Рогана также прокомментировал в разговоре с РБК депутат Госсовета Крыма Валерий Аксенов. «Призывать к военным действиям — это самое дурное дело. Крым пытались блокировать по электроэнергии, по воде, по другим вещам, но у этих негодяев ничего не получилось», — сказал он. По словам Аксенова, службы, защищающие Крымский мост, «работают, а не спят». «Наш регион — неспокойный, поэтому вопросы безопасности [при строительстве моста] стояли сразу после инженерных решений», — подчеркнул он.

На вопрос о том, почему американский журналист написал такой материал, депутат ответил, что у него, «как и у многих иностранных журналистов, предвзятое мнение» о Крыме. «Они сюда приезжали и, когда уезжали, то убеждались, что здесь мирные, нормальные люди живут, с которыми можно работать и дружить», — заключил Аксенов.

Статья под названием «Украине следует взорвать путинский Крымский мост» была опубликована в The Washington Examiner 15 мая. Путин открыл мост через Керченский пролив «с присущей ему бравадой, возглавив колонну транспортных средств», подчеркнул автор материала Том Роган.

По его мнению, теперь Украине «следует уничтожить элементы моста». Он пояснил, что мост «является возмутительным оскорблением Украины как государства». Он добавил, что Киев может «осуществить воздушные удары по мосту таким образом, чтобы сделать его по крайней мере временно непригодным для использования». При этом, как отметил журналист, он понимает, что в этом случае последуют ответные меры с российской стороны. По его словам, это привело бы к эскалации ситуации на востоке Украины. При этом, как считает Роган, «скорее всего, эскалация там произойдет в ближайшие несколько месяцев при любом развитии событий».

Церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая. В ней принял участие президент Владимир Путин. Для машин мост был открыт утром 16 мая.