Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
В Кремле назвали безумием предложение взорвать Крымский мост
Общество, 17 мая, 13:39
0
В Кремле назвали безумием предложение взорвать Крымский мост
По словам пресс-секретаря президента России, на публикацию The Washington Examiner стоит обратить внимание правоохранительным органам
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Опубликованная на сайте издания The Washington Examiner колонка «Украине следует взорвать путинский Крымский мост» — «уродливое проявление некачественной журналистики». Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Это можно оценивать как такое безумие», — сказал Песков, отметив, что публикация граничит с призывами, на которые «имеет смысл обратить внимание правоохранительным органам», в том числе в США.

Колонка Тома Рогана была опубликована на сайте The Washington Examiner 15 мая в рубрике «Мнения». Назвав Крымский мост «возмутительным оскорблением авторитета Украины как нации», автор высказал мнение, что украинские власти просто обязаны нанести удар по мосту силами своих ВВС, поддержку которым могли бы оказать США.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

«Государство, которое позволяет отнять часть своей территории и связать ее с вором, делает шаг к вымиранию», — резюмировал Роган.

В посольстве России в США назвали публикацию The Washington Examiner «отражением истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающей линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией». В дипмиссии также напомнили, что российское законодательство предусматривает ответственность за публичные призывы к терроризму.

Церемония торжественного открытия моста состоялась 15 мая. В ней участвовал президент Владимир Путин, который лично проехал по мосту за рулем «КамАЗа». Для автомобилистов движение было открыто 16 мая.

Видео: RT на русском