Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Урале сослуживец застрелил контрактника Общество, 19:36 Сложный отрезок у «Спартака» и легкий выезд у «Зенита». Анонс тура РПЛ Спорт, 19:29 В Рязани определили контуры «перезагрузки» промышленной политики страны Пресс-релиз, 19:27 Застрявшие между Украиной и Белоруссией хасиды уехали от границы Политика, 19:24 Танкер из Венесуэлы стал Горьким, Пашаев не адвокат. Главные новости РБК Общество, 19:20 Добровинский будет скучать по лишенному статуса адвоката Пашаеву Общество, 19:20 «Райффайзен-онлайн» запустил благотворительные переводы в Русфонд Партнерский материал, 19:18 В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52 Два матча хоккейного «Локомотива» перенесены из-за угрозы COVID-19 Спорт, 18:43
Общество ,  
0 

Пашинян предложил простить долги нарушителям ПДД и фермерам с кредитами

На первом заседании нового правительства недавно избранный премьер-министр Армении заявил о необходимости освободить граждан от неподъемных выплат
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на первом заседании своего кабинета заявил о необходимости подумать о «механизме прощения» штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД), так как водители не в состоянии погасить накопившиеся у них долги.

«Накопились штрафы и пени, люди не могут их выплатить по причине отсутствия средств. Надо придумать механизмы, как простить эти долги», — сказал Пашинян (цитата по «Арменпресс»).

Премьер-министр также указал на необходимость временно отключить отслеживающие движение и соблюдение скоростного режима на дорогах видеокамеры и радары.

«Считаю целесообразным временно прекратить деятельность радаров скорости и видеокамер, приостановить или хотя бы прекратить практику налагать штрафы за то, что люди слегка зацепили сплошные линии разметки», — сказал Пашинян.

Глава правительства Армении также обратился к главе ЦБ страны Артуру Джавадяну с просьбой оказать кабмину содействие в решении проблемы с «огромной кредитной нагрузкой» на фермеров.

«Я предлагаю максимально быстро разработать механизмы по освобождению крестьян от штрафов за просрочку платежей по кредитам», — сказал премьер.

Пашинян возглавил правительство Армении 8 мая после многодневных акций протеста против назначения премьер-министром бывшего президента Сержа Саргсяна, который ушел в отставку 23 апреля.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции &laquo;Елк&raquo; (&laquo;Выход&raquo;), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале &laquo;бархатной революции&raquo;</p>