Лента новостей
В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение
Со следователя Нелли Дмитриевой сняли обвинение во взятке
Общество, 17 мая 2012, 18:11
0
Со следователя Нелли Дмитриевой сняли обвинение во взятке
Следственный комитет (СК) РФ переквалифицировал на покушение на мошенничество уголовное дело экс-следователя Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) по Москве Нелли Дмитриевой, обвинявшейся в получении взятки. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, это связано с тем, что Н.Дмитриева не могла повлиять на принятие решений о прекращении уголовного дела, так как оно расследовалось следственным департаментом МВД, а не Главным следственным управлением МВД по Москве.

Ранее сегодня стало известно, что в Москве завершено предварительное расследование уголовного дела бывшего следователя главного следственного управления ГУ МВД по Москве Н.Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в 3 млн долл. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела, Максима Каганского, Владимир Жеребенков. По его словам, на следующей неделе обвиняемый и представители защиты начнут ознакомление с материалами дела. В деле около 20 томов, процедура ознакомления продлится, по оценкам адвоката, 2-2,5 месяца.

Никто из фигурантов дела своей вины не признает. По мнению защиты М.Каганского, основанием для возбуждения дела послужили провокационные действия одного из проходящих по делу свидетелем бизнесменов, которые были выданы за передачу взятки. Защита М.Каганского ранее уже заявляла ходатайство о проведении проверки в отношении этого свидетеля, которого сторона защиты считает заинтересованным лицом. Однако проверка так и не была проведена.

5 октября 2011г. Пресненский районный суд Москвы выдал санкцию на арест Н.Дмитриевой. Представитель прокуратуры возражал против избрания такой меры пресечения, ссылаясь на процессуальные нарушения, связанные с возбуждением и расследованием дела. По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки она использовала посредников, которые 23 сентября 2011г. получили 50 тыс. евро, 1 тыс. долл., а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денег подозреваемые во взяточничестве были задержаны оперативными сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ).

По версии следствия, М.Каганский входил в преступную группу, которая занималась вымогательством денег у бизнесменов, используя положение участников группы в правоохранительных органах. Он выполнял роль так называемого решальщика, выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями.