Лента новостей
Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто StarLadder и Esports Marketing заявили о стратегическом партнерстве 17:55, Пресс-релизы Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство 
Со следователя Нелли Дмитриевой сняли обвинение во взятке
Общество, 17 мая 2012, 18:11
0
Со следователя Нелли Дмитриевой сняли обвинение во взятке
Следственный комитет (СК) РФ переквалифицировал на покушение на мошенничество уголовное дело экс-следователя Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) по Москве Нелли Дмитриевой, обвинявшейся в получении взятки. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, это связано с тем, что Н.Дмитриева не могла повлиять на принятие решений о прекращении уголовного дела, так как оно расследовалось следственным департаментом МВД, а не Главным следственным управлением МВД по Москве.

Ранее сегодня стало известно, что в Москве завершено предварительное расследование уголовного дела бывшего следователя главного следственного управления ГУ МВД по Москве Н.Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в 3 млн долл. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела, Максима Каганского, Владимир Жеребенков. По его словам, на следующей неделе обвиняемый и представители защиты начнут ознакомление с материалами дела. В деле около 20 томов, процедура ознакомления продлится, по оценкам адвоката, 2-2,5 месяца.

Никто из фигурантов дела своей вины не признает. По мнению защиты М.Каганского, основанием для возбуждения дела послужили провокационные действия одного из проходящих по делу свидетелем бизнесменов, которые были выданы за передачу взятки. Защита М.Каганского ранее уже заявляла ходатайство о проведении проверки в отношении этого свидетеля, которого сторона защиты считает заинтересованным лицом. Однако проверка так и не была проведена.

5 октября 2011г. Пресненский районный суд Москвы выдал санкцию на арест Н.Дмитриевой. Представитель прокуратуры возражал против избрания такой меры пресечения, ссылаясь на процессуальные нарушения, связанные с возбуждением и расследованием дела. По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки она использовала посредников, которые 23 сентября 2011г. получили 50 тыс. евро, 1 тыс. долл., а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денег подозреваемые во взяточничестве были задержаны оперативными сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ).

По версии следствия, М.Каганский входил в преступную группу, которая занималась вымогательством денег у бизнесменов, используя положение участников группы в правоохранительных органах. Он выполнял роль так называемого решальщика, выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями.