Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00
Общество ,  
0 
Со следователя Нелли Дмитриевой сняли обвинение во взятке
Следственный комитет (СК) РФ переквалифицировал на покушение на мошенничество уголовное дело экс-следователя Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) по Москве Нелли Дмитриевой, обвинявшейся в получении взятки. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, это связано с тем, что Н.Дмитриева не могла повлиять на принятие решений о прекращении уголовного дела, так как оно расследовалось следственным департаментом МВД, а не Главным следственным управлением МВД по Москве.

Ранее сегодня стало известно, что в Москве завершено предварительное расследование уголовного дела бывшего следователя главного следственного управления ГУ МВД по Москве Н.Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в 3 млн долл. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела, Максима Каганского, Владимир Жеребенков. По его словам, на следующей неделе обвиняемый и представители защиты начнут ознакомление с материалами дела. В деле около 20 томов, процедура ознакомления продлится, по оценкам адвоката, 2-2,5 месяца.

Никто из фигурантов дела своей вины не признает. По мнению защиты М.Каганского, основанием для возбуждения дела послужили провокационные действия одного из проходящих по делу свидетелем бизнесменов, которые были выданы за передачу взятки. Защита М.Каганского ранее уже заявляла ходатайство о проведении проверки в отношении этого свидетеля, которого сторона защиты считает заинтересованным лицом. Однако проверка так и не была проведена.

5 октября 2011г. Пресненский районный суд Москвы выдал санкцию на арест Н.Дмитриевой. Представитель прокуратуры возражал против избрания такой меры пресечения, ссылаясь на процессуальные нарушения, связанные с возбуждением и расследованием дела. По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки она использовала посредников, которые 23 сентября 2011г. получили 50 тыс. евро, 1 тыс. долл., а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денег подозреваемые во взяточничестве были задержаны оперативными сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ).

По версии следствия, М.Каганский входил в преступную группу, которая занималась вымогательством денег у бизнесменов, используя положение участников группы в правоохранительных органах. Он выполнял роль так называемого решальщика, выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями.