Лента новостей
В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт
Со следователя Нелли Дмитриевой сняли обвинение во взятке
Общество, 17 мая 2012, 18:11
0
Со следователя Нелли Дмитриевой сняли обвинение во взятке
Следственный комитет (СК) РФ переквалифицировал на покушение на мошенничество уголовное дело экс-следователя Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) по Москве Нелли Дмитриевой, обвинявшейся в получении взятки. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, это связано с тем, что Н.Дмитриева не могла повлиять на принятие решений о прекращении уголовного дела, так как оно расследовалось следственным департаментом МВД, а не Главным следственным управлением МВД по Москве.

Ранее сегодня стало известно, что в Москве завершено предварительное расследование уголовного дела бывшего следователя главного следственного управления ГУ МВД по Москве Н.Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в 3 млн долл. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела, Максима Каганского, Владимир Жеребенков. По его словам, на следующей неделе обвиняемый и представители защиты начнут ознакомление с материалами дела. В деле около 20 томов, процедура ознакомления продлится, по оценкам адвоката, 2-2,5 месяца.

Никто из фигурантов дела своей вины не признает. По мнению защиты М.Каганского, основанием для возбуждения дела послужили провокационные действия одного из проходящих по делу свидетелем бизнесменов, которые были выданы за передачу взятки. Защита М.Каганского ранее уже заявляла ходатайство о проведении проверки в отношении этого свидетеля, которого сторона защиты считает заинтересованным лицом. Однако проверка так и не была проведена.

5 октября 2011г. Пресненский районный суд Москвы выдал санкцию на арест Н.Дмитриевой. Представитель прокуратуры возражал против избрания такой меры пресечения, ссылаясь на процессуальные нарушения, связанные с возбуждением и расследованием дела. По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки она использовала посредников, которые 23 сентября 2011г. получили 50 тыс. евро, 1 тыс. долл., а также муляжи денежных средств, имитирующие евро и доллары в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денег подозреваемые во взяточничестве были задержаны оперативными сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ).

По версии следствия, М.Каганский входил в преступную группу, которая занималась вымогательством денег у бизнесменов, используя положение участников группы в правоохранительных органах. Он выполнял роль так называемого решальщика, выступая посредником между должностными лицами органов внутренних дел и предпринимателями.