Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 18:54 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30 Названный Слуцким профнепригодным судья готов к диалогу с тренером Спорт, 18:28 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 18:28 Билялетдинов назвал возможную причину отказа Дзюбы играть за сборную Спорт, 18:25 ЦИК назвал, сколько мандатов получат прошедшие в Думу партии Политика, 18:25 Группа BTS выступила на сессии Генассамблеи ООН Стиль, 18:24 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 Мишустин назвал число россиян, чья зарплата вырастет с увеличением МРОТ Общество, 18:19
Общество ,  
0 

Число фигурантов по делу следователя Н.Дмитриевой может увеличиться

Следственный комитет РФ разыскивает полицейских, которые помогали фигуранту громкого уголовного дела против следователя Нелли Дмитриевой - бизнесмену Максиму Каганскому - скрываться от правосудия.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, круг фигурантов скандального дела о коррупции в столичной полиции может увеличиться. Что касается М.Каганского, в ближайшее время следователи намерены предъявить ему обвинение в посредничестве при покушении на получение взятки, а также в использовании поддельного паспорта. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК, устанавливаются и другие эпизоды преступной деятельности бывшего капитана полиции.

Напомним, скрывавшийся от следствия бизнесмен был задержан 17 января в Новосибирске, он не оказал сопротивления при аресте. По версии следствия, М.Каганский пытался оказаться содействие в прекращении за вознаграждение уголовного дела против руководителей фирмы "Медкор-2000" Алексея Царькова и Бориса Юдина, которое находилось в производстве Н.Дмитриевой.

Б.Юдин сам обратился к М.Каганскому с просьбой помочь в прекращении дела, однако впоследствии "испугался" и сообщил в ФСБ о попытке подкупа следователя. После этого началась разработка М.Каганского.

Отметим, что М.Каганский является, по выражению журналистов, "теневым казначеем МВД" и главным "решальщиком" в полиции. Он выступал посредником между столичными бизнесменами и силовиками, решая вопросы по любым уголовным делам экономической, налоговой или коррупционной направленности, вплоть до их развала. При этом цена вопроса могла доходить до $30 млн.

Однако, по словам руководителя федерального информационного центра "Аналитика и безопасность" Руслана Мильченко, М.Каганский был лишь кассиром в этих операциях, выполняя поручения бывшего руководителя ДЭБ МВД Андрея Хорева. При этом о деятельности экс-полицейского знали и в администрации президента, отмечает "Коммерсантъ". По данным издания, в отношении А.Хорева в настоящий момент проводится доследственная проверка.

Напомним, 5 октября 2011г. Пресненский районный суд Москвы выдал санкцию на арест Н.Дмитриевой. По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя дело о контрабанде, требовала от его фигурантов - А.Царькова и Б.Юдина - взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки она привлекла своих знакомых. В сентябре 2011г. взяточники были задержаны сотрудниками ФСБ при передаче части требуемой суммы.