Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Общество ,  
0 
Суд вынес приговор братьям, избитым депутатом-единороссом
В Подмосковье суд отменил оправдательный приговор братьям Андрею и Антону Зориным, которые участвовали в драке с муниципальным депутатом и членом "Единой России" Игорем Арансоном и его сыном Дмитрием.
Фото: ИТАР-ТАСС

В Можайском городском суде пришли к выводу, что в данном случае имело место не избиение боксером-единороссом братьев Зориных, на чем настаивают последние, а обычная драка. В итоге Антон Зорин был приговорен к штрафу в 10 тыс. руб., а Андрей - к нескольким месяцам исправительных работ.

Отметим, что ранее суд вынес оправдательный приговор братьям Зориным, однако И.Арансон обжаловал его. Сам И.Арансон недавно был осужден на год лишения свободы условно по ст.112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Единоросс оспорил вердикт суда в апелляционном порядке, поэтому в законную силу приговор пока не вступил.

Напомним, инцидент произошел в октябре 2011г. в городе Уваровка Можайского района Московской области. Антон Зорин и его брат были избиты И.Арансоном, председателем Совета депутатов Уваровки и мастером спорта по боксу, а также его сыном Дмитрием (кандидатом в мастера этого же вида спорта) якобы за то, что не уступили дорогу автомобилю единоросса. Сам И.Арансон утверждал, что в ходе конфликта Андрей Зорин угрожал ему убийством.

Драка была зафиксирована на камеры видеонаблюдения супермаркета, у которого произошел этот инцидент. Попавшее в Сеть видео всколыхнуло Интернет.

Антон Зорин серьезно пострадал в драке: медики диагностировали у него сотрясение мозга. У мужчины начались проблемы с памятью и обмороки.