Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07
Общество ,  
0 
Правительство Сомали предъявило России претензии по поводу пиратов
Переходное правительство Сомали предъявило претензии к России по поводу действий экипажа корабля "Маршал Шапошников" относительно пиратов в Аденском заливе. Об этом сообщает агентство Reuters.

Захватившие танкер "Московский университет" морские разбойники были высажены российским спецназом в шлюпку в 300 милях от берега и лишены средств навигации, что обрекло их на гибель в открытом море.

Власти Сомали признают, что пираты являются преступниками, однако считают, что они должны были предстать перед справедливым судом. Отметим, что ранее схваченные в Аравийском море пираты представали перед судом Танзании либо Сейшельских островов.

Танкер "Московский университет" 5 мая был атакован в Аденском заливе сомалийскими пиратами, вооруженными автоматами и гранатометами РПГ-7. Судно перевозило в Китай 86 тыс. тонн сырой нефти, из-за груза капитан не решился применить маневр и уйти от преследования. На помощь кораблю был направлен большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Маршал Шапошников", который достиг места происшествия 6 мая.

В результате спецоперации по освобождению танкера никто из членов экипажа обоих российских кораблей не пострадал, один пират был убит, а остальные схвачены. Позже пираты были ссажены в шлюпку без средств навигации и отпущены. По мнению источника в Минобороны РФ, никто из морских разбойников до берега не добрался. Позже сомалийские СМИ обвинили российских моряков в расстреле пиратов.