Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34 Госдеп заявил о достижении прогресса в переговорах с Ираном Политика, 02:05 Все об импорте: откуда и что везти, какие пошлины платить РБК и Банк «Открытие», 01:32 Зеленский ввел санкции против подрядчика «Жилищника» и еще 93 компаний Политика, 01:30
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

Британские аэропорты вновь готовы принимать и отправлять самолеты

Великобритания открывает воздушное пространство: лондонские аэропорты Хитроу, Гатвик и Лондон-сити вновь принимают и отправляют самолеты.

Крупнейшие британские авиавокзалы открылись после долгого перерыва, связанного с продвижением по территории страны облака вулканического пепла из Исландии. Также восстановлена работа аэропортов Ливерпуля, Лидса, Манчестера и Ньюкасла, в то время как в Шотландии и Уэльсе сохраняется запрет на полеты.

Напомним, вулкан Эйяфьяллайекюль, расположенный примерно в 150 км от столицы Исландии Рейкьявика, начал извергаться 20 марта 2010г. Позднее, 14 апреля с.г., произошло повторное извержение.

В результате вулканической активности образовались облака пепла, которые накрыли всю Европу и заблокировали на некоторое время воздушное пространство для полетов гражданской авиации. Потери авиаотрасли от простоя оцениваются в 2 млрд долл.